当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

我校举办“青春新时代 西部志愿行”西部计划优秀志愿者事迹分享会

2022年05月06日 07:40  点击:[]

为积极响应团中央,团省委志愿服务西部招募工作的号召,引导更多的优秀毕业生到西部和基层去,到祖国最需要的地方去,5月3日下午,校团委、青年志愿者协会通过钉钉平台举办了“青春新时代 西部志愿行”西部计划优秀志愿者事迹分享会。校团委书记郭雅洁、校团委老师石金利及大四毕业生代表100余人参加分享会。2017届优秀西部计划志愿者宝石与材料学院刘宝军、2021届优秀西部计划志愿者管理学院李榴玉就自己在祖国西部服务的经历进行宣讲。

分享会上,郭雅洁作动员讲话,她介绍了我校自开始西部计划工作以来招募的基本情况,我校通过新媒体积极宣传西部计划,招募工作严格按程序进行,取得了良好的成绩。她鼓励广大毕业生积极参加西部计划项目,到基层去做贡献,在奉献青春中树立家国情怀,希望大家不负韶华,不负时代,不负人民,到祖国需要的地方建功立业,绽放光芒,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

刘宝军以“心系祖国边疆 扎根雪域高原”为宣讲主题,向大家介绍了西部计划的相关政策以及他在志愿者服务期间的经历和扎根西藏的工作经历。他说:“既然心怀一颗服务边疆地区、奉献艰苦地区的心,不管分在哪里,都是要为人民服务,这是党的初心使命,同样也是我们志愿者的初心使命。”五年来,刘宝军始终坚守这份初心使命,出色完成了志愿服务工作,被评为“林芝市优秀西部计划志愿者” “西藏自治区优秀西部计划志愿者”。

李榴玉以“西部计划三部曲”为宣讲主题,向学弟学妹介绍了西部计划的整个流程和网上报名、笔试、面试、体检、岗前培训、报到等环节的注意事项,用自己的志愿服务经历鼓励大家到西部建功立业。她动情地说:“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的,我们能在最美的年华扎根在新疆奉献,我觉得是我们志愿者一生中最荣幸的事情。”

分享会上,同学们被志愿者的事迹和精神而感动,聚精会神地聆听,时而低头做笔记,时而凝神思索。宣讲结束后,同学们与学长、学姐积极互动,踊跃提问,表现了对志愿服务祖国西部的热情。

此次西部计划分享会加深了我校青年学生对西部计划志愿服务的了解,增强了同学们尤其是毕业班学生投身西部建设的热情,对鼓励我校毕业生到西部工作、服务基层、奉献青春,对推动毕业生就业工作都具有积极意义。

上一条:喜讯!祝贺我校攀岩队倪明薇入选杭州亚运会集训名单 下一条:教育部供需对接就业育人项目(Liderar领途)院校第一次合作推进会成功召开