当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

2020年02月17日 16:34  点击:[]

功能介绍搭建学校与校友沟通平台

齐心抗疫

庚子之初,阻击新型冠状病毒疫情的战斗猝然打响,河北地质大学的校友们为了抗击疫情,在不同的岗位冲锋陷阵、坚守使命。在他们中,有奋战在抗疫第一线的基层干部,有不计得失捐赠物品的企业家。在此,我们向在不同岗位抗击疫情,坚守使命的广大校友致以诚挚的问候和崇高的敬意!我们相信,在党中央的高度重视和正确领导下,在医护人员的全力以赴医治下,在全国人民的坚守奋战下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

校友简介 杨文

杨文,男,高级工程师,中共党员,2000年毕业于河北地质大学岩土工程专业,现任河北省地矿局第五地质大队副队长。

校友简介潘志龙

潘志龙,男,高级工程师,2007年毕业于河北地质大学资源勘查工程专业,现任河北省区域地质调查院安哥拉项目部负责人,主持安哥拉西北部1∶25万地质填图(17幅)、1∶100万水文地质调查、1∶100万地质编图及专项地质调查等工作。

校友简介 杨宁

杨宁,男,2012年毕业于河北地质大学资源勘查工程专业,曾在 “2014年度手标本鉴定大赛”中荣获“二等奖”、 “2017年度技术骨干技能评比大赛”中荣获“优秀奖”,现任河北省地矿局安哥拉项目部驻守人员。

校友简介 张金龙

张金龙,男,2013年毕业于河北地质大学资源勘查工程专业,曾在“2014年度手标本鉴定大赛”中荣获“二等奖”、 “2017年度技术骨干技能评比大赛”中荣获“二等奖”,现任河北省地矿局安哥拉项目部驻守人员。

河地大人的家国担当

有这样一群河地大人,用平凡的力量践行着国家“一带一路”的倡议。当疫情来临时,他们虽身在海外,却心系祖国安危,与全国人民一同,抗击病毒,共渡难关。

河北地质大学校友、河北省区域地质调查院的潘志龙、张金龙、杨宁三名同志是河北省地矿局安哥拉项目部的驻守人员,在春节假期,他们主动放弃休假留守安哥拉营地,将更多与家人团聚的机会留给别人。可是,当听闻祖国疫情爆发消息后,他们敏锐地意识到防护物资的重要性,迅速奔向中国城和各个医疗销售点,一点点地搜,一件件地找,积少成多,终于凑到60件医用防护服、2000个一次性医用手套、400个n95口罩、1000个一次性医用口罩。

从安哥拉背回的医疗物资

潘志龙值守营地,张金龙、杨宁和另外一名同事刘建辉踏上了回国的路程,三个人、六个行李箱、装着近五百斤的医疗物资,他们穿梭机场、盘桓海关,终于不负众望的将物资运送回了祖国。

张金龙、杨宁、刘建辉守护着物资在机场候机

当承载着身在海外的河北地矿人款款深情的医疗物资送到湖北省地质局后,湖北省地质局党委向河北省地矿局党组发来感谢信,河北地矿人的无私奉献,诠释了地矿命运共同体的深厚内涵!

湖北省地质局党委向河北省地矿局党组发来感谢信

同样是河地大校友的河北省地矿局地质五队副队长杨文,自1月28日晚手机就再也没有闲下来,微信一个个地发出去,电话一个个地接进来,指挥着远在印尼项目驻地的小吴多方联系购买防护口罩。印尼医疗工厂大多规模较小,很少大批量生产,他们从各方面入手,只要是符合质量的货源一个也不放过。两天不到就筹集到6万个口罩,为了尽快运回祖国,杨文多方打听,找到唯一的也是最快的办法,直接将货物送到机场,通过机场物流安排时间最近一趟航班到国内。

物资装箱捐献湖北省地质局

2月2日清晨,杨文不顾雪后路滑,在高速公路封闭的情况下,带领两辆车走国道直奔北京,本来两个小时的车程,他们用了整整五个小时,一路辗转,提完货已经是第二天下午三点,看着满载着医疗物资的车辆,他露出了满足的笑容,他知道,当这批物资送往防疫一线,会为多少白衣天使们加上一道生命的防线。

河北省区域地质调查院安哥拉项目全体成员

上一条:【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(八) 点亮抗疫决心,点亮企业信心 下一条:【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(六)校友作曲 致敬平凡英雄