当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(九) 世界没有孤岛,爱心创造奇迹

2020年03月02日 16:30  点击:[]

齐心抗疫

庚子之初,阻击新型冠状病毒疫情的战斗猝然打响,河北地质大学的校友们为了抗击疫情,在不同的岗位冲锋陷阵、坚守使命。在他们中,有奋战在抗疫第一线的基层干部,有不计得失捐赠物品的企业家。在此,我们向在不同岗位抗击疫情,坚守使命的广大校友致以诚挚的问候和崇高的敬意!我们相信,在党中央的高度重视和正确领导下,在医护人员的全力以赴医治下,在全国人民的坚守奋战下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

任红威

任红威,2004年毕业于河北地质大学法学专业,北京大成(石家庄)律师事务所合伙人、律师。

众志成城共抗疫情

在本次抗击疫情的战役中,任红威和她的同事们始终不忘“只有携手同行,才能共克时艰”的道理,一直密切关注武汉疫区的需求,在首选急需物资捐助因客观原因短期不能实现时,对武汉的募捐工作有序开展,稳妥推进。截止2月4日大成河北所已向湖北慈善总会捐款10万。

在了解到桥西区友谊街道有很多小区无物业,靠着基层社区工作人员和志愿者们每日24小时轮流值守、全面消毒、严格排查,他们冲在疫情防控阻击战的最前沿,是保护业主生命安全的牢固防线。当得知他们缺乏必要防疫物资时,大成石家庄律师事务所决定捐赠手套和口罩,紧急通过多方渠道联系购买到了捐赠物资。

2月15日,大成石家庄董事局全体和部分律所工作人员,代表全体律所同仁,将满含爱心和战疫决心的物资送到了友谊街道办事处,将一次性手套5000个和口罩700个送到了办事处工作人员的手中。友谊街道办事处主任张宏业、友谊街道办事处人大主任曹立乾、西里社区党支部书记李莉代表街道接收了捐赠物资。

2月17日,中共北京大成(石家庄)律师事务所党支部向河北医科大学第三医院捐赠了防疫所需的口罩、手套。这是大成石家庄律师事务所继向武汉疫区、石家庄社区街道捐款、捐物后,再次向石家庄市一线医务工作者捐赠防疫物资。

阳光总在风雨后,大成石家庄律师事务所全体律师将勇于担当、积极行动、共克时艰,我们相信,经此一役,必将风调雨顺、万象更新。

上一条:【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(十三) 用温情抵抗疫情 用爱心守护母校 下一条:【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(八) 点亮抗疫决心,点亮企业信心