当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

法政学院卓越法律人才班《法律人讲坛》正式开讲

2016年06月01日 16:42  点击:[]

《法律人讲坛》针对卓越法律人才班专门开设的新课程,从二年级第二学期至四年级第一学期,纵跨四个学期,共64课时。《法律人讲坛》主要内容是邀请实务部门专家、法学科研部门学者,以来校作报告的形式,介绍法律实务知识、法律执业经验以及热会热点问题等。

2016年5月28日在法政学院模拟法庭正式开课,法政学院第一期卓越法律人才班全体学生参加了本次课程,还有部分研究生和其他年级法学专业学生旁听。论坛由法政学院孙日华和焦跃辉两位老师主持。

第一期《法律人讲坛》邀请河北张金龙律师事务所公司业务部部长杨素秒律师以《合同的制作与审查》为题,讲解在合同的制作与审查中预防纠纷的技巧以及法务人员应当注意的问题。彭江民副主任以《公司章程与公司僵局》为题,结合自身办案的实例,讲解如何设计公司章程预防公司僵局,如何运用公司章程破解公司僵局。两位讲座结束之后,与学生进行了深入的互动交流,取得了很好的学习效果,学生收获颇丰,从中领略了大律师的风采。

时值河北张金龙律师事务所成立十三周年,开展“律师进校园”活动。第一期《法律人讲坛》也是该活动的第一站。

河北张金龙律师事务所是河北省的十佳律师事务所、河北省优秀律师事务所,形成了以张金龙主任为核心的强大律师团队,成立多年来,律所承办了诸多具有社会影响的重大案件,在全国产生了广泛影响。在刑事案件、经济案件等诸多领域具有明显的优势与特色,得到了社会的广泛认可。

上一条:韩劲教授参加第二届捷中科学大会学术交流 下一条:澳大利亚科廷科技大学戴维•吉尤克瑞斯特教授、翟嵘教授来我校作学术报告