当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

澳大利亚科廷科技大学戴维•吉尤克瑞斯特教授、翟嵘教授来我校作学术报告

2016年05月18日 09:25  点击:[]

2016年5月12日,澳大利亚科廷科技大学戴维·吉尤克瑞斯特教授和我校客座教授翟嵘应邀在科技报告厅作报告。报告会之前举行了客座教授聘任仪式,会计学院院长宋绍清主持仪式,国际教育交流中心书记孙广丽介绍了戴维·吉尤克瑞斯特教授的情况,张小平副校长为戴维教授颁发客座教授聘书,会计学院200余名师生参加了聘任仪式。

张小平副校长为戴维教授颁发客座教授聘书

聘任仪式后,戴维教授和翟嵘教授分别以“澳大利亚会计准则框架”和“澳大利亚公共部门审计”为主题作了学术报告,与大家分享了他们最新的研究成果,并对未来会计、审计工作的发展趋势进行了展望。两位教授鼓励同学们理论联系实际,注重提高理论素养和动手能力。在交流互动环节,师生就报告中感兴趣的话题与主讲嘉宾进行了深入的探讨。现场气氛热烈、提问踊跃、沟通充分。学术报告使师生开拓了视野,为会计、审计教学与科研工作提供了新思路。

戴维教授作报告

戴维·吉尤克瑞斯特教授,男,博士,科廷科技大学商学院会计学院教授,非营利组织研究中心主任。主要从事公共政策研究、政府报告、政府管理、非营利组织研究等方面的教学、科研工作。

翟嵘教授,女,澳大利亚注册会计师、澳大利亚科廷大学高级财务经理,澳大利亚西澳大学博士。曾在西澳大利亚州审计署 ( Office of the Auditor General, WA) 任高级审计师、审计经理;澳大利亚审计事务所 ( Australia Auditing Company) 高级审计师、审计经理。主要研究方向:非营利组织风险管理和预警。2014年被我校聘任为客座教授。

上一条:法政学院卓越法律人才班《法律人讲坛》正式开讲 下一条:温家宝委托地质出版社向我校赠书