当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

毛景文:地质勘查的春天即将到来!!!!

2021年04月12日 10:50  点击:[]


校友简介

毛景文,1978年毕业于河北地质大学地质系,2017年当选中国工程院院士,现任中国地质科学院矿产资源研究所研究员、自然资源部成矿作用与资源评价重点实验室主任和中国地质学会矿床专业委员会主任。毛景文院士是我国矿床学领域在经济地质学家学会(SEG)、国际矿床成因协会(IAGOD)、应用矿床地质学会(SGA)三大国际组织中获得终身学术成就奖的第一位矿床学家。

“地质勘查的春天即将到来!!!!”

SPRING

4月1日,中国工程院院士毛景文到驻运地勘单位调研指导,并召开座谈会。局党委委员、总工程师王润福、安监处处长马晓勇陪同,物化院、214队队领导及相关技术人员参加座谈。

座谈会上,毛景文院士客观分析了当前国内外矿业发展形势,指出提高国内资源保障已迫在眉睫。他说,随着新一轮找矿行动的开展,地质勘查的春天即将到来,希望地勘单位适应新发展阶段,贯彻新发展理念,顺应改革,创新机制,激发人力资源活力,提升队伍素质,全力服务国内国际双循环新格局,在以绿色为底色的高质量发展中展现新作为。

王润福对毛景文院士的精心指导表示衷心感谢。他指出,当前正值改革的关键时期,深刻领会毛景文院士的讲话对地勘人找准转型发展之路具有重要意义。要正确认识改革与发展的关系,处理好保护与开发的关系,坚持主业副业并重,找准发力点,主动与高层次的科研院所和团队合作,凝聚发展合力,促进高质量发展,推动地质找矿工作再上新台阶,取得新成果。

期间,与会人员围绕毛景文院士的发言,就地质工作的发展趋势、区域找矿远景、矿业开发等进行了深入讨论。

上一条:东方证券徐海宁:财富管理是增量市场,空间巨大,竞争对手就是我们自己,关键是如何知行合一把握风口 下一条:【校友风采】郑州大学管理工程学院院长——朱永明

关闭

热门信息

校友风采