当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

【院士回母校】我校特聘教授、中国工程院院士毛景文回校指导学科建设工作

2020年11月04日 15:59  点击:[]

10月26日上午,我校特聘教授毛景文院士再次回到母校,指导地质学类和地质类学科建设和博士点申报工作。地球科学学院和地质调查研究院部分中青年教师参加了主楼四楼会议室座谈,地球科学学院副院长李英杰主持了会议。

毛景文院士与我校部分中青年教师座谈

座谈会上,李英杰对地球科学学院博士点申报和国家一流专业申报工作进行了汇报。地球科学学院副院长曹静杰汇报了河北省战略性关键矿产资源重点实验室的建设情况。地质调查研究院院长胡华斌介绍了地调院的基本情况和工作设想,希望地球科学学院与地调院加强合作,鼓励中青年教师积极参与中国地质调查局和省市的地质调查项目,为我校博士点的申报工作贡献力量。

毛景文院士在听取汇报后,针对博士学位授权点申报工作从学科定位、师资队伍建设、科研项目申报等几个方面提出了宝贵意见。他说,“双一流”建设是一项复杂的系统工程,做好这件事需要集全校之力,集中精力抓好准备工作。提出问题是第一步,重要的是针对问题找到解决办法,在最短的时间内弥补不足,争取“双一流”学科和博士点申报取得好成绩。

会后,几位青年教师就个人的科研进展情况进行了阶段性项目工作汇报,毛景文院士认真聆听,并给予了具体的可行性指导建议。

上一条:【校友风采】中国黄金集团有限公司副总经理--王佐满 下一条:王章俊:现在的大猩猩还能进化成人吗?