当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

【校友优秀企业推介】石家庄石牧药业有限公司

2020年04月08日 11:38  点击:[]

赵海成

赵海成,1994年毕业于河北地质大学财会专业,现任石家庄石牧动物药业集团董事长。

石牧药业获得《消毒产品生产企业卫生许可证》

自新冠肺炎疫情爆发以来,疫情的变化每天都牵动人心,面对到来的返工潮和即将到来的开学潮,各类消毒防护产品紧缺,为此政府相关部门对此类产品开通绿色审批通道给予政策支持。石家庄石牧药业有限公司快速反应,积极响应国家号召,自觉履行企业的社会责任,全力支援抗击疫情。公司积极利用自身优势,研究开发了液体消毒液免洗抑菌凝胶和84消毒液。

免洗抑菌凝胶含酒精70%±7%、芦荟提取液、透明质酸、甘油等,适用于皮肤和手的消毒,可抑制金黄色葡萄球菌、化脓性球菌、致病性酵母菌和医院感染常见病菌。

84消毒液一种以次氯酸钠为主要成分的含氯消毒液,有效氯含量不少于5.0%(g/ml),对肠道致病菌、化脓性球菌、细菌芽孢和病毒有一定的灭杀作用。

为保障市场消毒剂的有效供给,石牧药业按照国家卫健委《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》精神,积极响应上级有关部门保障消毒剂供给的号召,紧急启动消毒剂产品生产企业卫生许可证资质的申请工作。

通过迅速组织协调,有序开展材料准备、现场核查、现场生产条件改造等各项事宜,群策群力、高效配合,石牧药业于2020年3月31日获得河北省卫生健康委员会颁发的《消毒产品生产企业卫生许可证》。

石牧药业消毒产品卫生许可证的取得,标志着公司具备了消毒产品生产条件,是石牧增强自主创新能力、完善产业和产品结构调整、促进企业转型升级进程中迈出的坚实一步,为公司持续健康发展和业绩提升夯实了基础。

公司将严格执行国家标准和相关的企业标准,致力于做优质高效的消毒产品,为人类及畜禽的健康事业做出更大的贡献!

另外,为适应公司战略发展需要,石牧药业经营范围已变更完成。“石家庄石牧动物药业有限公司”即将更名为“石家庄石牧药业有限公司”,变更程序也即将完成,将为这家已有十八年历史的制药企业翻开一个全新的篇章。

石家庄石牧药业有限公司创立于2001年,坐落于交通便利、环境优雅的石家庄市鹿泉区,由禽药部、畜药部、水产部、国际贸易部等组成,是一家集兽药产品研发、生产经营、技术服务于一体的高科技兽药制剂企业。公司占地15000多平方米,其中建筑面积达14000多平方米,已多次通过农业部兽药GMP验收 。

近年来,该公司先后获得河北省著名商标企业、河北省优质产品企业称号,同时被评为中国百强诚信企业、中国畜牧业协会会员单位、河北省动物保健品协会副理事长单位,且在国家专利及科研成果中取得多项荣誉,每年政府专项资金对公司重点课题和项目给予鼓励支持。另外公司采用先进的现代生物发酵发酵技术和生产工艺精制而成的菌酶蛋白增效剂---生态菌酶素,为市场推荐和热销产品。

上一条:武强院士在线讲述国家需求与个人成才 下一条:【校友风采】中国地质大学(武汉)工程学院教授——张明