当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

河地大

海外校友的

一封信

亲爱的河北地质大学海外校友:

见字如面,启信日安。

庚子之春,始料未及的新冠肺炎疫情肆虐神州大地。广大校友心系母校,一件件物资和一份份捐款远渡重洋,万里驰援,心手相牵,为母校防疫贡献了力量,与母校共同支撑起抵御病毒的坚强防线,你们的拳拳赤子之心让每一位河地大人铭感于心!

当前,国内的疫情防控形势已呈现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但疫情仍在全球呈现不同程度的蔓延趋势。中国以外的130余个国家发生疫情感染,累计确诊病例数已超过10万。虽山水相隔,唯真情永在,学校始终关心和挂念广大海外校友们的身体健康和生命安全。在此,校友会向广大海外校友,特别是疫情严重地区的校友们表示亲切的慰问,同时也温馨提示大家:

一:科学防范,做好自身防护。

始终把生命健康放在第一位,保持良好的卫生习惯,勤洗手,勤通风,尽量减少各类聚集性活动,备好必需的医疗防疫和生活物资。乘坐飞机、火车、轮船等相对密闭的公共交通工具容易造成接触感染,长时间、远距离、大跨度移动的感染风险更大,非常时期建议尽量减少出行。

二:配合防控,及时寻求帮助。

为防止疫情蔓延,许多国家和地区根据自身情况采取了一些防控措施。请您密切关注所在国(地)的官方信息,并遵守所在国(地)的法律规定和防控措施,尊重公序良俗。若遇到问题和困难,可按照国家公布的有关疫情防控措施及时联系我国在当地的使领馆,或拨打中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时热线“12308”寻求帮助。

三:近期有回国计划的校友,主动申报。

主动申报,共克疫情时艰。如确需回国返长,请您提前48小时向所在单位、社区(村)联系报备,如实提供个人真实情况;在线路安排上尽量避开疫情严重的国家和地区;抵达后第一时间告知单位、社区(村),并自觉维护防控大局,履行法定防疫义务,主动配合健康检查,积极落实防控要求。如有外国人同行,亦请一并提前48小时报备,并帮助其在抵达后24小时内到当地公安机关办理临时居住登记申报手续。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不可到来。待山河无恙、人间皆安之际,我们再相聚于美丽的河地大!

祝愿广大校友平安健康。

河北地质大学校友工作办公室

2020年3月20日

上一条:【校友“友”话说】李廷栋 下一条:【校友“友”话说】荆德刚