当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

【校友风采】河北省天然气有限责任公司党委书记、总经理丁鹏

2019年11月21日 08:41  点击:[]

校友简介

丁鹏,1991年毕业于河北地质大学会计专业,现任中石化河北建投天然气有限公司董事长,河北省天然气有限责任公司党委书记、总经理。

丁鹏,1991年毕业于河北地质大学会计专业。中国人民大学高级工商管理硕士,正高级会计师。历任河北省天然气有限责任公司财务经理、总会计师、副总经理、党委副书记、总经理、党委书记。现任中石化河北建投天然气有限公司董事长,河北省天然气有限责任公司党委书记、总经理,第十一届全国妇女代表大会代表,河北省国资委第十一届十大杰出青年,河北省用户满意杰出管理者。

作为河北省燃气行业龙头企业创始人之一,丁鹏在绿色能源应用领域工作十八年有余。其间带领管理经营团队缜思善行,以拓荒者敢为人先的勤奋务实精神不懈努力、辛勤耕耘,先后组织、参与完成了省内三千余公里高压管线的规划与建设。以最初2.2亿元的国有资本投入,实现了60多亿元资产规模。目前公司下设40余家分支机构,累计运营管网5000余公里,为全省60余市县、近万家工商业用户提供天然气供应,是省内最大的天然气供应商。为河北省的大气污染治理、能源结构调整和环境的可持续发展做出了突出贡献。

在全国天然气行业公共信用综合评价中,河北省天然气公司从28000余家天然气企业中脱颖而出获评“优”级企业,并在85家“优”级企业中排名第23位。

天然气是当下绿色环保的首选清洁能源,安全充足的燃气供应已成为重要的国计民生问题,在新的历史时期,丁鹏作为河北省国资委、建投集团培养起来的优秀党员领导干部,始终牢记使命,坚守天然气人的“初心”,带领企业规范经营、苦练内功,不断深化改革,推动管理创新,向科学管理要效率,朝着盈利能力不断增强、竞争实力持续提升的方向稳步发展,为巩固并强化国有资产在市场经济发展中的主导地位做出了不懈的努力。

上一条:达观博物 山海瑰富 下一条:【校友风采】北京电控张劲松:培育产业需要持之以恒的创新