当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

【老教授名录】范声华教授

2016年07月08日 11:43  点击:[]

范声华,男,汉族,1926年11月出生于北京市,教授,硕士生导师,中共党员。

范声华教授1950年毕业于北京辅仁大学经济系,历任平原省财经专科学校统计教学组组长、张家口工业会计统计学校教研室主任、宣化地质学校教研组组长、河北地质学院经济研究室副主任、经管系副主任、《地质技术经济管理》主编。

范声华教授曾任中国劳动学会教学研究会一届理事会副理事长、二届理事会顾问,河北省统计学会一、二届理事会理事,中国地质经济学会三届理事会理事,中国地质劳动学会一届理事会理事,地质部建筑学会一届理事会副理事长,地矿部建筑设计高级工程师职称评审委员会委员,地质经济课程教学指导委员会委员等。

范声华教授主要从事地质统计、地质经济管理、地质项目管理等方面的教学和科研工作。主持完成地矿部“七五”规划项目“淄博岩溶盆地排供结合及其经济效益评价”,参加完成“地矿部在广西地区清产核资试点工作中的理论、政策、方法的研究”课题,公开出版《地质项目管理》、《矿产资源法概论》、《固定资产投资管理》,《范声华地矿经济论文集》、《地质成果有偿使用论文选》和《地质勘查单位经营管理概论》等6本著作。参与编著《地质统计主要指标解释》、《地质经济管理概论》、《地质劳动经济管理》、《地质勘查单位管理学》、《地质矿产部清产核资政策与实例》、《地质工作统计》、《地质工作统计手册》等。

上一条:【老教授名录】刘建勋教授 下一条:【老教授名录】李袏俊教授