当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

【校友讲坛】我校杰出校友鼎尖集团董事长杨峰回母校作报告

2017年04月14日 09:09 初汉芳 点击:[]

4月13日下午,我校杰出校友鼎尖集团董事长杨峰在春秋讲堂作了题为“资本风口—中国新三板”的讲座,商学院、会计学院、经贸学院等二级学院近300余名师生聆听了讲座,讲座由商学院院长苗泽华主持。杨峰先生结合自身奋斗经历,分享了自己的创业故事,就毕业生何去何从、普通大众如何投资理财、中小企业如何解决融资等热点问题进行了专业指导。他认为资本市场对融资至关重要,讲述了九鼎集团通过融资成为PE届老大的历程和新三板上市的途径。最后,他介绍了OFO的商业模式及背后的资本运营。

杨峰先生精彩的讲座引起了与会师生的共鸣,对我校开展“互联网+”和大学生“双创”具有重要的指导意义。在互动环节,他认真回答了师生的提问,并鼓励大学生要勇于实践,敢于创新,无论就业还是创业都要怀揣梦想,借助资本的力量实现腾飞。

我校校友鼎尖集团董事长杨峰

杨峰简介:

杨峰,2002年石家庄经济学院财务会计系毕业,在2005年正式创立“鼎尖”品牌。发展至今,鼎尖集团已成为综合性大型投资集团,著有《资本风口:中国新三板全攻略》一书,热销全国各地。作为河北金融业的引领者,杨峰先生荣获2016年度腾讯区域先锋人物奖。

摄影:张欣

上一条:春风正好,鸟语花香,记2017年河北地质大学北京校友春聚活动 下一条:【值年返校】同窗再聚重温四载青春梦,母校回眸畅饮十年师生情——资源学院2007届资源勘查工程专业毕业十年聚会