当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

【值年返校】同窗再聚重温四载青春梦,母校回眸畅饮十年师生情——资源学院2007届资源勘查工程专业毕业十年聚会

2017年04月07日 09:07 资源学院 点击:[]

4月1日,资源学院2007届资源勘查工程专业校友毕业十年首聚母校,来自祖国各地的同学重聚校园,畅叙十年奋斗经历,重温四年同学情谊,感怀老师无私恩情,共话幸福美好未来。

上午,同学们踏进熟悉的校园,追忆林荫树下、喷泉旁边读书的情形,重温教学楼上课、自习的感受;参观了校地球科学博物馆,感叹其专业价值、科普价值、教学价值;漫步在生活了四年的校园里,同学们谈天说地、感慨良久,对母校发生的巨大变化惊叹不已。中午,同学们在学校食堂回味了地大美食。下午,在学校主楼4楼会议室举行了以“同窗再聚重温四载青春梦,母校回眸畅饮十年师生情”为主题的座谈会。校党委副书记刘耀辉、资源学院党委书记李占乔、资源学院教学院长王立峰等领导、学院专业课老师及多位已离休老教授应邀出席了座谈会。座谈期间,同学们向学院捐献了矿物标本,向各位恩师赠送了纪念品。校党委副书记刘耀辉发表了热情洋溢的讲话。他说,同学之间、师生之间有一种无法割舍的情感基因,希望大家经常回母校看看,加深感情,增进情谊。王立峰院长介绍了学校及资源学院近年来取得的成绩和未来规划以及表达了对大家回母校聚会的欣喜之情。之后,老师和同学们进行了感人、激动、热情的座谈,同学们一一介绍了个人的学习、工作和家庭情况,与老师一起回忆十年前的点点滴滴,畅聊十年间的经历和感想。同学们纷纷表示将会继续做好本职工作,以实际行动和优异成绩回报母校。

14809

美好的时光总是短暂的。2日上午,大家带着对重温过去无限满足之情,带着对学校、老师、同学们的依依不舍之情,踏上归途,暂别地大,相约再见。祝我们的母校未来更加美好,也祝同学们事业顺利,创造更精彩人生,在实现中国梦的征程上取得骄人业绩。

上一条:【校友讲坛】我校杰出校友鼎尖集团董事长杨峰回母校作报告 下一条:【母校要闻】王凤鸣校长带队赴校友企业河北诺亚人力资源开发有限公司进行参观考察