当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

【校友讲坛】06级校友施明泉回校作报告

2016年12月02日 11:18  点击:[]

2016年11月29号晚7点, 商学院在科技报告厅举办优秀校友创业就业报告会,2010届市场营销专业优秀毕业生施明泉,前来给商院学子传经送宝。讲座主题为“守正出奇,生而为赢——我的失败与伟大”。商学院党委副书记董莉、市场营销教研室副教授王士印和商学院13级、14级共200多名同学参加了本次活动。

施明泉以商学院八字院训“诚信、博学、敬业、创新”开头,表明学院的培养理念对他为人处事的重要影响,也正是个人回顾职业生涯的深刻领悟。“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”,正是在不断的学习、实践和再学习中,施明泉将专业与实践紧密地结合起来,形成了自身对营销的独特理解,也在获得了营销理念与技能的提升。由此,他鼓励各位同学要充分利用校园的大好时光和图书馆的丰富资源,阅读各类书籍,广见洽闻,积极思考,为成长为社会所需要的人才奠定基础。

施明泉结合自身的工作经历,与同学们探讨了营销思维和营销管理问题。如流行的互联网思维,应具备用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维、流量思维、社会化思维、大数据思维、平台思维和跨界思维。他归纳出营销管理五准则:日事日毕、日清日高、用心做事,快速行动、精细管理,深耕细作、空谈误事,实干赚钱、创业创新,追求卓越。

施明泉还以自身从房地产行业跳槽到人寿保险行业的成功经历,强调了选择的重要性,即选择大于努力,他告诉同学们应该顺势而为,循序渐进,并在不断积累中完成跨界与共赢。最后,施明泉学长用英语“Make The Change”,激励各位同学要把握好时光,积极改变自我,升华自我。

商学院党委副书记董莉老师做总结发言,她以施明泉在生活中的例子,说明如何挖掘客户的潜在需求,而施明泉正是营销高手的典范,也正是因此才能在职业生涯中不断跨界并持续取得成功。她希望大家以开放和学习的心态多参加有益的活动,并且祝愿同学们将来也能找到称心如意的职位,和施明泉一样成为优秀的校友。

活动最后,施明泉与同学们开展了互动交流活动,为同学们解疑答惑。

此次讲座,给商学院同学带来了震撼,为同学们发挥了榜样的力量。同学们纷纷表示从本次演讲中受益良多,对专业知识和理念有了新的理解,坚定了自己的人生目标。

人物简介:

施明泉,男,福建人,河北地质大学(原石家庄经济学院)商学院市场营销专业2010届毕业生,大三下半学期开始到魅力传播(腾讯房产)实习,从实习生一步一个脚印做到石家庄公司总经理。2015年11月跨界挑战寿险营销,开启了中英人寿的新征程,一年做到全国销冠,目前担任中英人寿营业部经理。

上一条:【校友讲坛】77级校友杜建国研究员回访母校 下一条:【校友来稿】石马间隙,与青春的一场友谊赛