我校召开专业设置调整优化工作推进会

2024年10月11日 10:16  点击:[]

10月10日下午,我校在主楼四楼会议室组织召开专业设置调整优化工作推进会。校长任家东出席会议并发表讲话,会议由副校长赵永强主持,教务处处长硕良勋、副处长李霞以及各教学单位负责人参加会议。

各教学单位负责人从学院各专业发展状况、困境、未来展望以及专业调整规划等方面进行了汇报。

赵永强首先肯定了各学院在前期工作中所做出的努力,要求各学院要高度重视专业调整优化工作,继续加大调整力度,切实提高思想认识,放眼未来,谋划长远,在综合研判的基础上,做好专业设置调整优化的前瞻性思考。

任家东指出,本科专业结构调整优化是深化教育教学改革,提升人才培养质量,推动我校建设特色鲜明的高水平大学的重要举措。他强调,专业设置调整优化改革工作一是要结合学校历史底蕴和学科优势,精心打造一批具有鲜明特色和显著优势的特色专业;二是要聚焦服务国家发展战略,对接我省十二大主导产业,准确把握市场需求和人才缺口,科学合理地调整专业设置;三是要果断决策,对那些社会需求少、就业前景不好的专业进行必要的调整和缩减。这既是对学生负责的表现,也是学校实现资源优化配置、提升办学效益的重要举措。任家东鼓励大家要解放思想、敢于创新,专业设置的调整优化需要我们具备开放的视野和创新的思维,同时,还要树立大局意识和全局观念,从学校整体发展的角度出发思考问题、谋划工作。希望大家以专业设置调整优化为抓手,以建设促优化、以调整促发展,把学校建设为特色鲜明的高水平大学。

上一条:新校区!新家园!新地大!新校区隆重举行启用仪式 下一条:校领导赴张家口市宣化区调研