我校与山东水发人才发展集团有限公司举行校企合作签约仪式

2024年09月20日 10:14  点击:[]

9月19日下午,我校与山东水发人才发展集团有限公司举行校企合作签约仪式。山东水发人才发展集团有限公司董事长魏国庆、水发重庆陆洋工程设计有限公司副董事长兼总经理雷红,我校副校长赵永强、学校非洲资源与环境研究中心执行主任孙继明出席签约仪式。

签约仪式在主楼四楼会议室举行

赵永强介绍了我校的发展历程、办学特色、学科建设、师资队伍、人才培养和产学研交流与合作等情况。希望以此次签约为契机,进一步加强校企交流,在研究生教育、本专科继续教育等方面联合开展人才培养,在人才培养、科学研究、文化传播等方面强化国际交流合作,构建共建共赢的深度合作机制,共同推动双方事业高质量发展。

魏国庆介绍了水发集团、水发人才发展集团有限公司的发展现状。他表示,当前水发人才发展公司赋能水发集团主责主业,推行“教育+人力资源”融合发展模式,充分发挥国有企业在职业教育办学中的重要作用,希望与河北地质大学加强交流,拓展合作广度,挖掘合作深度,发挥各自优势,培养出与地方经济发展相适应的技术技能人才。

双方签署国际班项目委托培训协议

双方签署同等学力申硕项目合作办学协议

签约仪式上,双方代表分别签署了国际班项目委托培训协议、同等学力申硕项目合作办学协议。

随后,双方还就如何开展深度产教融合人才培养、多领域科研及成果转化、强化国际交流合作等交换了意见,并就下一步的具体合作内容进行了磋商。

此次校企合作签约仪式的成功举行,标志着河北地质大学与山东水发集团、水发人才发展集团有限公司在战略合作方面迈出了关键一步,标志着双方必将成为各自发展史上的新起点。未来双方将紧扣实际需求,进一步加强校企交流,多领域资源共享、联合育人、协同创新、融合发展。

与会领导、人员合影

中铁建十四局三公司副总经理张泽永,山东水发人才集团有限公司副总经理崔庆哲、教育事业部部长葛红星,水发重庆陆洋工程设计有限公司经营发展部经理蒋璐,我校国际交流合作处处长安尚勇、继续教育学院副院长常连玺、国际教育交流中心副主任张凝宁参加签约仪式。

摄影:张欣

上一条:我校徐备教授入选2024年全球前2%顶尖科学家榜单 下一条:校长任家东赴新校区考察调研