大力弘扬教育家精神——我校隆重举行2024年教师节表彰大会

2024年09月11日 08:35  点击:[]

9月10日,我校在春秋讲堂隆重召开2024年教师节表彰大会,热烈庆祝全国第40个教师节。全体在校校领导、各学院及相关单位负责人、受表彰教师、今年退休的教职工及新入职教职员工和教师代表、学生代表参加了大会。大会由副校长冯玫主持。

大会现场

奏唱国歌后,副校长金胜宣读了《河北地质大学关于表彰2023年度先进集体、优秀教师和先进工作者的决定》;副校长都沁军宣读了《中共河北地质大学委员会关于表彰2024年校级师德标兵的决定》;副校长赵永强宣读了《河北地质大学关于表彰2023年度学校教师标兵的决定》;副校长冯鸿雁宣读了《中共河北地质大学委员会关于表彰2024年河北省师德标兵称号的通知》;校党委副书记侯书文宣读了《河北地质大学2024年关于表彰学校从事教育工作满三十年教职员工的决定》。校领导分别为获奖教师和团队颁发了荣誉证书。

获奖教师代表刘新星发言

获奖教师代表刘新星老师发言,他说,作为一名高校教师,肩负着教书育人的神圣使命。我们应以教学为舟,承载知识之海;以科研为帆,引领创新之路;以师德为光,照亮学生前行的道路。让我们携手前行,共同努力,为学校的发展贡献自己的力量!

从教30年教职工代表袁志忠发言

从教30年教职工代表袁志忠老师发言,感谢30年来河北地质大学的培养,感谢历届学生的包容与支持,也感谢学校提供的广阔平台。他表示,自己将接续奋斗,不负时光,一如既往的坚持职业操守,做好表率、做好引路人、做好传帮带,尽自己最大所能踔厉奋发,不辜负教育所望、不辜负领导所期、不辜负师生所愿、不辜负社会所托!

大会还对今年退休的教职员工表达了诚挚的感谢和美好祝愿,校领导为退休教职工颁发了荣休证书并赠送鲜花。

荣休教职工代表赵庆元发言

荣休教职工代表赵庆元老师发言,他表示,我们永远是河北地质大学的一员,退休教职工们将时刻关注河北地质大学的建设与发展,时刻关注同事们的每一点进步与成就。你们的进步与成就是你们的荣誉,也是我们的光荣。

副校长赵永强带领新入职教师进行庄严的入职宣誓

新入职教师代表袁世冲发言

新入职教师代表袁世冲老师发言,他说,作为新教师,我们将以“崇道弘德”为己任,以“经世致用”为目标,秉承“达观博物”校训,弘扬“仰山慕水”文化,做一名脚踏实地,积极应对,勇于探索,敢于挑战的教书匠,为河北地大更加辉煌灿烂的明天奉献自己的青春和力量。

校党委副书记、校长任家东发表讲话

表彰结束后,任家东发表讲话。他指出,学校始终将教师队伍建设作为工作重点,坚持“强教必先强师”的工作理念,深入实施“人才强校”发展战略,积极整合资源、不断加大投入,努力营造教师发展的良好环境。全校上下要充分思考和认识教育所处的历史方位、所肩负的崭新使命,切实增强服务教育强国建设的政治自觉和历史主动,进一步肯干实干、克难攻坚,努力培育一流人才、创造一流成果、作出一流贡献,奋力书写好教育强国建设的“强师”答卷。

任家东表达了对全体教师的几点希望:一是希望老师们坚定理想信念、陶冶道德情操,在落实立德树人上做表率;二是希望老师们涵养扎实学识、锤炼过硬本领,在践行育人智慧上树标杆;三是希望老师们突出教师为本、强化服务保障,在尊师惠师强师上尽全力。

冯玫作总结讲话,她指出,任校长的讲话,充分肯定了过去一年教师队伍建设工作取得的成绩,对今后我们做好教师工作提出了新要求和新希望。她希望大家要认真学习会议精神,立足本职、扎实工作,勇于担当、争做先锋,为学校更加美好的未来而努力奋斗。

部分颁奖图集:

校级优秀教师和先进工作者代表:马宝军、苗志加、杨春成、庞岩、张丹、寇素欣、李杰、常洪伦、李艳征

校级师德标兵:刘新星、闫佰忠、陈松、李艳、胡永翔

校级教师标兵:邓硕、李卫国、陈龙、邹芳、谌会芹

河北省师德标兵:刘新星

河北省教学名师:白翠玲、赵占芳

河北省优秀教学团队:地质工程教学团队负责人袁颖、经济统计学教学团队代表耿蕊

第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛特等奖获奖教师:张敏杰

第六届李廷栋青年科技创新奖:孙玉涛、赵楠、王彦芳、尹露、刘晓倩

第六届李廷栋青年科技创新奖的研究生:曹德路、辛伯雄、张旭、袁钊、王晴晴,本科生:李志达、李宁宁、李雪震

2023年度河北省科学技术进步二等奖:曹秀玲、曹静杰

从教30年的教职工代表:王丽艳、刘艳海、李东芳、吴春英、周雪、袁志忠、硕良勋、焦董瑞、穆书涛