担当教育新使命,奋进强国新征程——我校组织观看2024年高校党组织示范微党课

2024年09月07日 16:27  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激发广大干部奋进强国新征程的强大力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。9月6日下午,我校全体在校校领导、各单位负责同志分别在两个分会场集中观看、各二级单位自行观看了2024年高校党组织示范微党课第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。

广大师生跟随着天津大学、浙江大学、清华大学、西安交通大学、上海交通大学、同济大学师生党员的讲解,对“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵有了更新、更深刻的领悟。对党的二十届三中全会实现中国式现代化、发展新质生产力、科技兴国、产学研融合和创新发展战略等有了更加深刻的认识,对高校担负实现中国式现代化的责任和提升培养质量的责任意识更加强烈。大家纷纷表示,今后将更加注重新知识的学习和实践,勇担推进“中国式现代化”的时代重任,找准时代坐标,树立全局意识,时刻牢记高校教师的身份,在各自的岗位上埋头苦干、拼搏奋斗、担当作为,为国家教育事业发展贡献自己的力量。

上一条:新校区!新家园!新地大!新校区隆重举行启用仪式 下一条:我校与石家庄北国人百集团签署战略合作协议