校党委书记和志强赴定点帮扶村调研指导工作

2024年08月07日 17:25  点击:[]

为准确把握当前驻村工作重点,进一步推动我校驻村帮扶工作的深入开展,8月6日,校党委书记和志强带队到我校在张家口市的定点帮扶村开展实地调研走访工作。怀来县委组织部副部长孙贺军和怀来县新保安镇党委书记尹俊峰、阳原县辛堡乡党委书记刘秉双参加座谈调研。

座谈会上和志强代表学校对县、镇领导给予的支持、关爱表示感谢。和志强认真听取了村干部的意见建议,详细了解他们在生产、生活中遇到的困难和问题,就如何进一步发挥学校优势、深化校地合作、推动乡村振兴等问题与村干部和驻村工作队员进行了深入交流。参加座谈的阳原县、怀来县相关领导对我校驻村工作队的辛苦付出表示感谢,对我校驻村工作队能够迅速进入角色、快速融入干部群众队伍、积极谋划产业项目等进行了充分的肯定。

在实地查看了工作队的工作、生活情况后,和志强指出全体驻村干部要进一步提高政治站位、强化责任担当,充分发挥学校在矿产、资源、土地规划整理和修复、矿山修复等方面的优势,切实把乡村振兴作为重大政治任务抓紧抓好。和志强强调驻村第一书记要紧密结合当地实际,多开展产业调研,创新工作思路和方法,确保帮扶政策精准落地、见到实效。和志强要求工作队要发扬河北地质大学的“地质”精神,抓好工作和学习,确保高质量完成各项工作任务,全力推进乡村振兴工作。

校党委办公室主任高光琪、党委组织部常务副部长伦关臣陪同调研。

上一条:学校召开2024年秋季开学中层干部会议暨党的二十届三中全会精神宣讲会 下一条:河北地质大学党员干部师生深学热议党的二十届三中全会精神②