副校长赵永强带队赴石家庄学院开展研究生招生宣传调研交流工作

2024年07月11日 11:57  点击:[]

7月11日,副校长赵永强一行赴石家庄学院开展研究生招生宣传调研交流工作,研究生学院院长曹南斌,副院长段亚敏、彭永芳,数理教学部主任董昌州、经济学院副院长田杰、宝石与材料学院副院长金翠玲、研招办及相关学院专业负责教师参加本次活动。

本次活动得到了石家庄学院副校长冯宝强及研究生教育发展中心赵立功主任的热情接待。双方首先开展了交流座谈,冯宝强代表石家庄学院对兄弟院校的来访表示热烈欢迎,详细介绍了石家庄学院的教学特色、学科设置、就业情况以及校企合作情况。赵立功对石家庄学院目前研究生联合培养、联合培养的支持措施以及硕士授权点申请情况进行了介绍。

赵永强对石家庄学院的热情接待表示感谢,对我校研究生教育发展的历史沿革、学科设置、师资力量、培养环境及教育成果进行了介绍。曹南斌对我校近几年研究生招生情况进行了介绍,表示两校无论从地理位置还是发展历程上均具有良好的合作基础,同时丰富的专业方向设置可以满足不同学生的报考要求,希望通过本次活动,进一步加强合作,推荐优秀生源报考我校。

会谈中双方均认为两校众多专业有着高度的契合性,集中讨论了双方在研究生教育方面增强合作关系的途径,就加强合作关系、共享资源、推动人才联合培养进行了深入交流。会上双方对应的二级学院分别进行了点对点的交流讨论。

本次活动旨在加强两校之间的合作,促进优质生源流动,并探讨联合培养研究生的新模式。会后我校一行参观了石家庄学院校史馆。

上一条:我校与河北开放大学签署战略合作协议 下一条:河北省科技厅在我校召开区域科技创新体系建设研讨会