水资源与环境学院举办“天道酬勤,一‘研’为定”考研经验交流会 暨“薪火相传 ‘职’点迷津”就业经验交流会

2024年05月25日 07:40  点击:[]

为进一步加强学风建设、营造浓厚的学习氛围,通过朋辈引领的力量点燃低年级学生的学习主动性,并向大家传递优秀研究生备考、毕业生求职经验,水资源与环境学院于5月24日晚在春秋讲堂举办了“天道酬勤,一‘研’”为定”考研经验交流会活动暨“薪火相传 ‘职’点迷津”就业经验交流会。本次活动采取线上线下联动方式,通过“每日水环”抖音号同步线上直播,学院全体学生及感兴趣的家长均可参与。出席本次活动的嘉宾有水资源与环境学院党委副书记王伟,研究生辅导员冯雨晴,团委书记、辅导员王美云,辅导员付志静、马宇帆和姜晓雪。

“天道酬勤,一‘研’”为定”考研经验交流会开幕和现场

本次活动邀请了2024届拟录取的11位学生代表分享考研备考、复试准备以及调剂等方面的经验。首先上台演讲的是路腾铃同学,她为同学们分享的是考研遇到的问题以及专业课如何复习;郭晓腾同学为学弟学妹们介绍了每门考试课程如何合理安排学习计划和时间;蔡志超高数126分,专程为大家介绍了高数的备考方法,同时做了思维导图分享给大家;王雨欣同学将自己调剂的经历分享给同学们,希望可以通过自己的调剂经历,给未来考研的同学们指明道路,平和心态,可以更好地应对考研路上的各种情况。杜昊玥、林佳璇、高豪蔚、何文博、万宇晨、王鑫和王路凯等七位同学分别分享了自己的备考经历和心态、独特的学习方法和心得体会等,将宝贵的经验与见解毫无保留地传递给学弟学妹;将考研“纯干货”:学习方法、如何设定考研目标、择校经验、资料准备、备考时间安排、学习计划、考试注意事项和推免面试等问题给学弟学妹进行了详尽地解答。

优秀拟录取毕业生分享后,我院研究生辅导员冯雨晴老师就近两年研究生招生、录取和调剂等情况给到场的同学们做了介绍和分析,让大家更好的了解了研究生入学考试的最新发展动态,方便大家做决定和选择时进行科学的参考。

冯雨晴老师讲话现场

最后是胡慕华同学的就业经验分享,她从准备简历讲起,详细介绍了自己如何筛选就业信息、投递简历、如何与招聘单位人事交流、怎样给对方留下深刻印象等方面做了分享,让大家未来在应聘找工作时少走弯路。

路腾铃 郭晓腾 蔡志超 王雨欣 杜昊玥

林佳璇 高豪蔚 何文博 万宇晨 王鑫 王路凯

学生分享考研经验

胡慕华同学分享就业经验

十二位毕业生代表以自身经验为例,聚焦研究生入学备考和应聘经验,为我院低年级学生答疑解惑。榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次交流会的召开提高了我院学生提早开始研究生备考的规划和激情,使大家对研究生备考的认识更清晰和科学,同时坚定了广大同学们考研的信心和决心,为我院学子考研立志、逐梦青春增加了动力和勇气。我院将继续强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们做好考研服务和指导。

与会嘉宾合影留念

上一条:宝石与材料学院举办2024届产品设计专业毕业作品展 下一条:河北地质大学第八届“青年杯”篮球赛圆满闭幕