管理学院赴河北师大进行智慧地球人才培养方案调研

2024年05月17日 07:40  点击:[]

为进一步推进管理学院旅游管理专业和大数据管理与应用专业智慧地球人才培养方案的修订和论证工作,2024年5月16日下午,由管理学院副院长彭永芳教授带队,旅游管理专业和文征、徐晓红和大数据管理与应用专业顼玉卿、梁毅等老师一行到河北师范大学地理科学学院开展调研。河北师范大学地理科学学院院长丁疆辉教授、副院长王文刚副教授、地理信息科学系主任傅学庆副教授出席。

图片1.png

座谈会上,彭永芳首先简要说明了本次智慧地球人才培养方案修订调研的背景和目的,强调智慧地球是我校突出传统学科优势和贯彻地经渗透办学特色的一项重要举措,希望各位专家能够为管理学院两个专业的人才培养方案修订提出宝贵的指导意见。丁疆辉对彭永芳一行表示欢迎,并对学院的专业设置等基本情况做了简要介绍。

随后,双方就旅游管理专业和大数据管理与应用专业智慧地球人才培养方案的修订稿进行了深入交流和讨论,分别从各自的学科和专业角度对人才培养目标和定位、课程体系、课程内容、实践教学、学分设置、就业领域和应用场景等提出了有针对性的意见和建议。通过本次调研活动,进一步推动和完善了智慧地球人才培养方案的修订和论证工作。

上一条:微聚焦X射线荧光光谱分析揭示两件产自中国辽西早白垩世副鸟类化石的埋藏学特征 下一条:校团委举行“共享阳光心理 法治护航成长”思政大讲堂主题活动