艺术学院举办省一流课程《创意与传播实务》产教融合主题座谈会暨艺术学院客座教授聘任仪式

2024年05月17日 07:40  点击:[]

为进一步加强校企合作,深化产教融合,推动我院省一流课程《创意与传播实务课》的高质量开设与推进,2024年5月16日艺术学院特邀正大制管集团副总裁钱敏女士一行来校进行交流,并举行主题座谈会和艺术学院客座教授聘任仪式。艺术学院党委书记宋朝霞、副院长赵志策、广告学教研室主任韩文举、视觉传达设计教研室主任郑新涛、产品设计教研室主任闫晓从参加此次活动。

座谈会期间,宋朝霞首先对正大制管集团对艺术学院教学工作的支持表示感谢,并对钱总的到来表示热烈欢迎。同时,也表达了希望通过基于《创意与传播实务》课程命题和教学的合作,能与正大制管集团进行更进一步合作。随后,赵志策就艺术学院的专业设置、课程教学改革、产教融合等相关情况和产教融合需求进行相应的介绍。钱敏也就正大制管集团在社会服务、公益事业等方面的实践进行了介绍,也表达了正大制管集团立足产业发展和服务社会,希望与更多的专业院校在人才培养、科技创新、社会公益等方面进行深入合作。会上,三位教研室主任也针对《创意与传播实务》课程的本次命题的解读、具体的操作等方面与钱总进行了深入的交流。

活动现场,由赵志策代表艺术学院颁发聘书,正式聘任了钱敏为“河北地质大学艺术学院客座教授”。

《创意与传播实务课程》为艺术学院省级一流课程,并且正在积极申报国家级一流课程。该课程是跨专业融合的理论与实践相结合的创新性课程,是艺术学院在产教融合、新文科建设的基础上进行的教学改革尝试。基于本课程已申请省教改项目2项、支持省一流专业建设1项、出版专著1本、发表专业论文5篇。

正大制管集团,全称邯郸正大制管集团股份有限公司,前身为邯郸市正大制管有限公司,于2021年8月8日改制成立邯郸正大制管集团股份有限公司。获国家高新技术企业、全国守合同重信用企业、国家两化融合管理体系贯标企业、中国制造业500强、中国民营企业500强、河北省百强企业、河北产业集群龙头企业、中国民营企业文化建设三十标杆单位等荣誉称号。致力发展,奉献社会是正大制管的一贯宗旨。多年来,正大制管积极投身社会公益事业。本次基于艺术学院《创意与传播实务课》的合作,也是正大制管集团发挥其在公益事业和公益传播中的价值能量、为高校人才培养奉献专业力量的一次公益尝试。

此次活动的成功举办,不仅为艺术学院与行业领军企业间的交流合作搭建了良好的平台,也为推动艺术学院产教融合、新文科建设的改革增添了协作力量。相信在双方的共同努力下,产教融合的合作之路将会越走越宽广,也将为培养更多优秀人才、推动社会进步作出新的贡献。

上一条:我校地热学院团队聚焦三大地热带取得可喜进展 下一条:我校开展“基于知识图谱构建数字课程”工作坊