学生工作处举行“诚信铸就未来,资助助理成才”——诚信教育活动启动仪式暨学生资助宣传大使聘任仪式

2024年05月09日 07:40  点击:[]

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实习近平总书记关于加强诚信建设的重要指示精神,广泛践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,积极推进资助育人工作,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,河北地质大学学生工作处于2024年5月8日举行“诚信铸就未来,资助助理成才”——诚信教育活动启动仪式暨学生资助宣传大使聘任仪式。

活动吸引许多同学驻足签字、踊跃参与,通过资助与诚信知识答题、成语速答、漆扇制作等环节,融知识性、思维性、趣味性于一体,激发了同学们的学习热情和求实精神,营造了“诚信为荣,失信可耻”的校园文化氛围。同学们分别在卡片和签名墙上写下诚信承诺并郑重签字,这是他们在诚信方面做出的庄严承诺,以字明志,使诚信教育入脑入心,促使学生将诚信意识转化为自觉行动,强化责任担当。

知恩于心,感恩于行。本次活动还聘任受助学生代表为学生资助宣传大使,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,实现“解困——育人——成才——回馈”的良性循环,增强当代大学生的使命意识和责任担当。学生工作处处长尉西杰、副处长王祥为他们颁发聘任证书,他们将致力于国家和学校资助政策的宣传工作,实现让每一位在校生了解资助政策,推动资助育人工作的进一步开展。

学生工作处始终坚持将学生资助与育人活动紧密结合,全面推进“资助育人”工作,注重对学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,促进学生全面发展。此次活动开启了我校2024年学生资助育人工作的新局面,进一步完善了我校诚信感恩教育体系,在全校形成了“诚信资助,立德树人”的良好氛围。

上一条:我校师生参加第九届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛 下一条:语言文化学院与石家庄百霏电子商务有限公司签署战略合作协议