健康人生,出彩青春——我校举办“三走”主题群众性课外体育锻炼活动

2024年03月23日 07:40  点击:[]

“活力三走,运动奏响激情;并肩逐风,携手共绘青春”,为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,积极倡导和组织课外体育锻炼、全面提高同学的综合素质、加强校园体育文化建设,3月23日一早,由共青团河北地质大学委员会主办,河北地质大学学生会、研究生会承办的2024年“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动在学校操场拉开帷幕。

微信图片_20240325103905.jpg

本次“三走”活动包括“海底传月”、“心有灵犀”、“十人十一足”和“三顶一跳绳”四个极具特色的团队活动,每个学院分别组队参加。“海底传月”和“心有灵犀”的参赛队员们配合默契,准确掌握力度和节奏,轻盈欢快的身姿活跃在草坪上;“十人十一足”比赛中,运动员们喊着整齐的号子、迈着协调的步伐走来,团结一致、奋勇争先,展现出极高的默契度和高昂的激情;“三顶一跳绳”项目将活动的气氛燃到了极点,随着哨声吹响,一道道美丽的弧线在空中划过,队员们全神贯注,齐心协力,默契配合,跳出了团结协作、拼搏奋斗的精神风貌。

本次活动得到了各个学院的积极响应,各代表队热情满怀,积极参与,将大学生青春洋溢、朝气蓬勃的风采展现得淋漓尽致。同学们热情的呐喊声、欢呼声交织在一起,回荡在春天的操场,洋溢着青春的活力。

下午,随着最后一项比赛的结束,本届“三走”活动也画上了圆满的句号。管理学院、数理教学部、水资源与环境学院代表队分别获得一、二、三等奖,研究生学院、宝石与材料学院、城市地质与工程学院获得优秀团队奖,地球科学学院、语言文化学院、土地科学与空间规划学院获得优秀组织奖,信息工程学院、法政学院、经济学院、体育教学部、艺术学院获得精神文明奖。闭幕式上,校团委书记郭雅洁、学生会指导老师赵磊为获奖的团队颁发了奖牌和证书。

微信图片_20240325103056.jpg

生命在于运动,青春在于拼搏。此次活动的成功举办,不仅锻炼了学生的体魄,更激发了他们的运动热情,培养了团队合作精神,促进了校园体育文化的发展。希望今后能有更多的青年学生积极响应国家号召,走下网络,走出宿舍,走向操场,加强体育锻炼,培养拼搏精神,提升身体素质,让大学生活多一份趣味、多一份健康,以更加昂扬的姿态去迎接未来的挑战!

上一条:学雷锋行动月|热血汇聚爱心,奉献践行初心——校团委组织开展无偿献血活动 下一条:长城研究院举办“爱我中华,修我长城”题词40周年纪念座谈会暨长城系列动画说明会