【喜迎校庆】法政学院成功举行第二届河北省法学(法律)研究生“达观论坛”学术竞赛研讨会

2023年11月12日 07:40  点击:[]

11月11日上午,由河北省法学研究生教育指导委员会主办、我校法政学院承办的第二届河北省法学(法律)研究生“达观论坛”学术竞赛颁奖仪式顺利举行。河北经贸大学法学院院长胡海涛、河北地质大学法政学院院长侯丽艳、河北地质大学法政学院副院长孙日华、法律系主任李慧英、环境资源法教研室主任葛丽明、经济法教研室主任张文镔、张占峰副教授、张园博士、九名参赛同学以及本校部分研究生参加了本次会议,会议由孙日华主持。

胡海涛致辞,他指出,“达观论坛”学术竞赛为研究生同学搭建了高水平、多层次的学术交流平台,对本次竞赛给予了高度认可并对获奖同学表达了祝贺。

侯丽艳介绍了我校的发展情况,总结了论文征稿、评审和获奖情况,对全国各地研究生积极参与表达感谢,并预祝本次会议圆满成功。

image.png

在论文研讨阶段,九名来自不同高校的参会同学,积极踊跃发言,对自己的观点进行了全面而深刻的阐述。四名评议老师针对同学们的发言,逐个从多维角度进行了点评,拓展了同学们学习与交流的视野,丰富了学术研究方法。

第二届河北省法学(法律)研究生“达观论坛”学术竞赛是具有重大影响力的研究生学术活动,并且得到了河北省法学研究生教育指导委员会的大力支持。从今年四月开始征稿,截止到七月,共收到全国高校112篇论文,经过10位专家评审,最终评选出一等奖15篇、二等奖25篇、三等奖30篇和优秀奖42篇论文。此次活动为全国研究生提供了学术交流平台,拓展了我校法学专业的学术影响,营造出良好的学术氛围和社会反响。

上一条:【喜迎校庆】仰山慕水、七秩荣光:校庆宣传画册发布 下一条:【喜迎校庆】“庆祝建校七十年,书写时代新华章”河北地质大学70周年校庆书画展作品发布