墙外看墙里,赞美难自己——有感非校友关注凌子徒步回母校

2023年09月05日 07:40  点击:[]

编者按:

凌子师兄已经从河南走进河北,在校友们的关注下,一步一步丈量着回校的路。在进入河北之前,所经过的省份基本是以省为单位,校友们或陪或迎或送。进入到母校所在的境内,以地级市为单位校友们组团欢迎、陪走,一程一程。

凌子的坚持,我想一定是先感动了他自己,然后感动了无数的校友,感动了社会各界。他的这份善意点燃了人们。之所以感动,是因为他的所为,恰契合了我们愿意去解读的那份美好的触动。

感谢社会各界士对凌子徒步回母校的关注,这世界很美好,只要人人都付出那么一点行动。

通讯社编审组:小米

2023年9月4日

墙外看墙里 赞美难自己

马德家

作为校友,关注凌子步行回母校,这不属于新闻,但作为非校友,却自始自终关注这件事,我认为非常有意义。

故事的主人公叫刘素华,是我的一位退休女同事,当然也是好同事。她说,他一直关注我微信圈两件事,一是我的自述故事(我的财会人生系列),另一个就是凌子徒步回母校这件事。她给我微信语音留言:我觉着你的这个校友徒步回母校,这个事儿做的挺有意义的,从中可以真切感受到他的母校情怀,能做到这点真是稀罕。徒步这么远,大半个中国,一路走过来,中间会遇到各种各样的情况,虽然说很多校友在中间接应着,但是路程毕竟太远了。挑战人的自制力和生理极限。 去年因疫情中断返途,我以为这事就算过去了,不会再接续了。没想到,今年又行动了,而且一步也不愿意超近道或舍去哪怕城乡结合部的一小段历程。这种精神令人敬佩! 他的这段徒步旅程,不仅仅把沿线省份的校友串联起来了,也把非沿线省份的校友乃至省内外、国内外的校友串联起来了。通过微信群或每个人的微信朋友圈,大家的母校情怀一定会被激发调动起来。这对宣传河北地质大学太有价值和意义了。 作为非校友旁观者的我,真的很受感动���。

刘素华同事的感言也让我愧疚,我还没有从如此高度看待这件事的意义,我只是关注着自家兄弟一般在关注着这件事。

凌子已经进入河北,邯郸校友会组织接应,安排的很到位,邢台校友已对迎接准备充分,相信凌子步入邢台一定会深切感受到邢台校友们的热情与温暖。

作为河北校友会名誉主席的我,期盼凌子早点进庄,届时我期盼河北校友会给我一个机会,亲临感受母校新校区欢迎凌子现场的氛围。

马德家:正高级会计师,研究生毕业,会计专业硕导。曾任职高速服务区燕赵驿行集团公司总会计师,退休后兼任河北省交通会计学会副会长、秘书长。

上一条:带着梦想出发——跟着凌子徒步回母校之十七 下一条:跟着凌子回母校丨凌子今日踏上燕赵大地