【喜迎校庆】我校分别与河北省地球物理勘查院、河北省区域地质调查院签署战略合作协议

2023年08月04日 07:40  点击:[]

7月31日-8月1日,校党委常委、副校长冯鸿雁带队在廊坊调研期间,先后与河北省地球物理勘查院(河北省浅层地热能研究中心)、河北省区域地质调查院(河北省地学旅游研究中心)签署校院战略合作框架协议并进行授牌。

8月1日上午,我校在廊坊与河北省地球物理勘查院(河北省浅层地热能研究中心)举行工作座谈会并举行战略合作框架协议签约及授牌仪式。河北省地球物理勘查院党委书记徐康, 副院长总工程师楚福录,副院长侯云廷,办公室主任李贵栋,河北省地球物理勘查有限公司董事长李卫东,总经理孙卫东,副总经理王勇,党群工作部部长郑晓娇,公司办公室主任蔡磊光等出席本次签约及授牌仪式。

徐康对冯鸿雁一行到访表示热忱欢迎,他介绍了本单位发展历程、主干业务、重大成果,对校院已有的合作进行介绍,对未来校院的深层次合作提出建议。徐康介绍了本单位河北地质大学100多位校友的工作情况,对河北地质大学建校70年取得的成就表示赞赏。

冯鸿雁首先感谢单位对我校校友们的培养,对单位取得的成就表示祝贺。他对我校发展历程、重要科研平台建设、人才培养模式等基本情况进行了介绍,对河北地质大学新校区建设中新能源新技术应用和学校古人类及地质找矿方面的突出成就进行介绍。他表示双方各有所长,应利用各自优势,加深双方在人才培养、科技创新和成果转化等方面的合作,努力扩大双方合作的深度和广度。

座谈会后,双方签署战略合作框架协议。

冯鸿雁、徐康代表双方签署战略合作协议

签约仪式后,冯鸿雁代表我校为河北省地球物理勘查院(河北省浅层地热能研究中心)进行“就业实习实践基地”授牌。

冯鸿雁代表学校授牌

8月1日上午,我校在廊坊与河北省区域地质调查院(河北省地学旅游研究中心)举行工作座谈会并举行战略合作协议签约及授牌仪式。河北省区域地质调查院(河北省地学旅游研究中心)院长宋朝辉,河北省区调地质勘查有限公司董事长彭朝晖,副院长魏文通,纪委书记周正,总工程师孙肖,副院长李金和参加座谈。

双方举行工作座谈会

双方就各自的历史沿革、产业优势、人才队伍结构等进行了深入交流,对合作项目进行了回顾总结,重点对人才交流培养、科普科创、科技成果转化等合作领域展开探讨,对进一步深化战略合作达成一致意见。

冯鸿雁指出,区调院在区域地质调查、古生物遗迹调查、地质旅游、科研科普等领域成果显著,具有深厚的一线生产经验和丰富的地质数据优势,双方战略合作将有力推动科研科技创新发展,推动成果转化。

宋朝辉介绍了双方在多个项目中已经开展的合作,我校与区调院合作历史悠久、基础深厚。希望今后双方能在人才交流培养、地质项目合作、科技攻关等多方面达成合作共识,充分发挥各自优势,携手打造产学研一体的共同体,为地矿事业贡献力量。随后,双方签署《战略合作协议》,签约仪式后,冯鸿雁代表我校为河北省区域地质调查院(河北省地学旅游研究中心)进行“就业实习实践基地”授牌。

冯鸿雁、宋朝辉代表双方签署战略合作协议

冯鸿雁代表学校授牌

水资源与环境学院、地热学院院长于开宁,管理学院党委书记袁志忠,管理学院副院长彭永芳,管理学院组织员王夕恋参加签约和授牌仪式。

上一条:【喜迎校庆】我校分别与福建省闽南地质大队、福建西海岸建筑设计院有限公司签署战略合作协议 下一条:【喜迎校庆】副校长赵永强带队赴湖北、湖南调研走访企业并看望校友