【主题教育】地球科学学院与河北省自然资源厅矿产资源保护监督处开展支部共建活动

2023年06月03日 07:40  点击:[]

2023年6月2号下午,地球科学学院教工第一党支部与河北省自然资源厅矿产资源保护监督处党支部在主楼606室开展支部共建活动。自然资源厅二级巡视员王益民,矿产资源保护监督处处长、党支部书记刘彩欣等一行参加共建活动。校长和志强、副校长赵永强出席活动并讲话。本次活动由地球科学学院党委副书记潘军明主持。

活动现场

和志强致欢迎辞,介绍了我校历史沿革、办学成果、办学理念和新时期我校发展的新思路、新目标、新模式。希望双方以本次活动为契机,在古生物团队建设、高水平成果产出、高级别奖项申报方面加强合作交流。学校将一如既往充分发挥智力优势,持续拓展厅、校合作领域,加快推进产教深度融合,共同推动创新成果转化,推进厅、校共建共享,实现双方高质量发展。

王益民介绍了自然资源厅的情况及近年来矿产资源保护监督处的相关工作成果,同时对以往厅、校合作给予了充分肯定,并对进一步的全方位深维度合作表示期盼。

地球科学学院教工第一党支部书记马宝军和自然资源厅矿产资源保护监督处党支部书记刘彩欣分别介绍了本支部的党建工作情况。刘彩欣领学了习近平总书记来河北考察的系列重要讲话精神以及省委十届四次全会精神。随后,双方围绕学习贯彻习近平生态文明思想,就河北省古生物化石管理、绿色矿山建设、矿产资源供给保障等工作进行了研讨交流。

支部共建活动合影留念

赵永强在总结讲话中指出,感谢自然资源厅领导对学校工作的大力支持。今后应进一步加强与自然资源厅各党支部的共建活动,创新合作方法,促进党建和业务的全方面提升。我校始终坚持服务地质行业和地方经济发展,不断加强与地方单位开展地质领域的合作。希望自然资源厅继续支持学校“龙人”等重要科研成果的宣传和推广,推动学校和地方经济社会发展的深度融合。

我校古生物研究院首席科学家季强、古生物研究院院长吴文盛、学术传播中心主任陈安国、地质调查院院长胡华斌、教务处副处长陈娜、原资源与环境研究所所长栾文楼、地球科学学院教工第一党支部委员及古生物山海团队成员参加了本次活动。

上一条:校友企业动态|石牧药业顺利通过埃塞俄比亚农业部GMP验收 下一条:喜报!国家级重大奖项!祝贺我校77级校友武强院士荣获第三届全国创新争先奖