河北省岩石矿物材料绿色开发重点实验室(筹)揭牌仪式暨第一次学术委员会会议顺利召开

2023年05月30日 07:40  点击:[]

2023年5月28日,河北省岩石矿物材料绿色开发重点实验室(筹)揭牌仪式暨第一次学术委员会会议在我校举行。学术委员会主任、中国科学院院士刘嘉麒,我校校长和志强,科技处处长董志良,学术委员会副主任、宝石与材料学院院长李艳,学术委员会委员、中国地质科学院水文地质环境地质研究所冯安生,中国科学院合肥物质科学研究院李越,中国地质大学(北京)教授李金洪,西南科技大学研究员边亮出席会议。宝石与材料学院领导与重点实验室成员30余人参加会议。

仪式现场

和志强代表学校致辞,对学术委员会专家的到来和给予的支持表示感谢,他指出,学校高度重视平台建设工作,此次获批重点实验室是行业对学校、对团队的认可,学校将一如既往地支持实验室建设,希望实验室不负期望,努力把实验室建设成为河北省新材料领域有重要影响力的学科创新基地、人才培养重要基地和促进我省新型矿物材料高技术产业发展基地。

和志强为刘嘉麒颁发聘书

揭牌仪式专家合影

和志强、刘嘉麒为重点实验室揭牌。和志强为重点实验室学术委员会委员刘嘉麒、李艳、冯安生、李越、李金洪、边亮颁发聘书。

学术委员会会议

揭牌仪式后,刘嘉麒主持召开重点实验室学术委员会第一次会议。实验室主任李红超向与会专家汇报了重点实验室的发展历程、总体情况、建设期主要业绩以及发展规划。委员们充分肯定了实验室取得的成绩,希望实验室以今天的揭牌仪式为全新起点,在学校和学院的大力支持下,瞄准河北省区域发展重大需求,为学校和行业做出更多积极的贡献。学术委员会将全力支持实验室的建设与发展,同时委员们围绕实验室的未来发展从各个角度提出了指导性建议。

河北省岩石矿物材料绿色开发重点实验室简介

河北省岩石矿物材料绿色开发重点实验室于2022年7月开始筹建,是河北省岩石矿物材料领域重要的省重点实验室和科研力量。实验室瞄准河北省岩石矿物新材料的共性基础科学问题与关键技术瓶颈,加快岩石矿物与珠宝玉石新材料开发,尤其是高性能纤维材料及其复合材料新产品的研发,促进河北省岩石矿物行业由原料型向材料型转变,助力河北经济绿色循环低碳发展。

上一条:我校与石家庄市桥西区人民政府签订科技创新战略合作协议 下一条:数理教学部开展“访企拓岗”活动