当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

我校召开“硅酸盐固废资源化利用河北省工程研究中心”2024年度技术委员会会议

2024年04月28日 07:40  点击:[]

2024年4月27日,硅酸盐固废资源化利用河北省工程研究中心(简称“工程研究中心”)2024年度技术委员会会议在我校顺利召开。技术委员会主任、中国地质科学院水文地质环境地质研究所党委书记冯安生研究员,北京科技大学林海教授,中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所郝小非研究员,北京科技大学董颖博教授,西南科技大学傅开彬教授参加会议。我校副校长赵永强教授出席会议并致辞,科技处处长董志良教授,宝石与材料学院领导与工程研究中心成员参加会议。会议由宝石与材料学院院长李艳研究员主持。

赵永强致辞

赵永强代表河北地质大学对本次工程研究中心会议的召开表示了热烈的祝贺,向参会的专家学者表达了诚挚的欢迎,并向参会的领导和专家介绍了学校光荣的办学传统和悠久的发展历史。他指出,学校高度重视工程研究中心建设工作,将持续加大对工程研究中心的支持力度。希望把工程研究中心建设成为硅酸盐固废资源化利用方向有重要影响力的技术创新基地和成果转化中心。

董志良宣读了《关于聘任“硅酸盐固废资源化利用河北省工程研究中心”技术委员会成员的通知》,并由赵永强代表学校为技术委员会全体成员颁发聘任证书。

赵永强为技术委员会主任冯安生颁发聘书

工程研究中心主任杨炳飞教授向技术委员会作了工作汇报,介绍了工程研究中心的建设背景、研究方向、建设成果以及下一阶段的工作计划。

技术委员会的专家们对工程研究中心过去一年的建设成绩给予了充分的肯定,同时也对工程研究中心未来的目标定位、研究方向和发展路线提出了宝贵的意见。委员会认为,工程研究中心需要结合河北地质大学学科特色和河北省产业需求,进一步凝练研究方向、产出有代表性的高水平成果,提高创新能力,加强技术创新与成果转化,搭建科研创新与产业发展的桥梁,助力我省硅酸盐工业固体废弃物资源化产业高质量发展。

赵永强与技术委员会成员

上一条:我校举办2024届毕业生春季双选会 下一条:我校召开智慧地球本科人才培养方案修订汇报会