当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

【喜迎校庆】副校长赵永强一行赴上海走访校友并开展访企拓岗活动

2023年05月24日 07:40  点击:[]

514日至16日,为迎接我校70周年校庆,副校长赵永强一行赴上海看望在沪校友,走访校友企业并开展访企拓岗等活动。语言文化学院党委书记林琳、副院长安尚勇、国际教育交流中心副主任张凝宁等相关工作人员陪同参加了此次走访交流活动。

14日抵沪后,赵永强与部分校友代表进行了座谈,初步了解了在沪校友的情况。15日上午,赵永强一行在我校92级计统系校友、上海城市规划展示馆馆长彭立勋等校友陪同下,参观了上海城市规划展示馆,在全面领略上海城市建设发展伟大历史成就过程中,深刻感悟习近平总书记人民城市人民建,人民城市为人民重要理念的思想精髓,增强牢记嘱托、砥砺奋进的行动自觉。

与校友代表参观上海城市规划馆

15日下午,赵永强先后参观了位于上海宝山区的校友代表企业,张亚军(2000级土木工程专业)开办的上海雨辰工程技术有限公司、余家坤(2001级土木工程专业)开办的上海钧测检测技术服务公司。两位校友详细介绍了公司的业务范围和经营情况,双方就建设实习实践基地、学生就业等方面问题进行了深入交流。

走访校友企业——上海钧测检测技术服务公司

走访校友企业——上海雨辰工程技术有限公司

随后,赵永强一行与校友代表进行了正式的座谈交流,赵永强向校友介绍了学校目前的发展情况,取得的成绩和面临的切实问题,希望校友们能够踊跃发言,为学校的发展建言献策,并诚挚邀请校友们在河北地质大学70周年华诞之际返回母校。近30名校友参加了此次座谈会,校友们对母校老师的到来表示了热烈的欢迎,分别介绍了自己的学习和工作经历,对学校未来的发展建设提出了许多宝贵的意见和建议。

与在沪校友代表举行座谈会

与在沪校友代表合影

16日上午,为贯彻落实访企拓岗专项行动,深化校企合作交流,赵永强一行走访了位于上海文化创意产业园区的上海文化贸易语言服务基地及上海文策翻译有限公司。该企业连续四次获批由商务部、中宣部、财政部、文旅部和国家广播电视总局五大部委重点支持的国家文化出口重点项目,并于2019年首次获批国家文化重点企业

赵永强介绍了我校的办学历史、专业设置以及实习就业情况,希望与企业共建实习基地,并希望该企业与我校语言类专业开展语言服务合作。该企业李建勋总经理向赵永强一行介绍了语言服务、翻译技术的发展现状并表示愿意为我校语言类专业学生提供实习实践及就业岗位。

16日下午,赵永强一行前往位于上海市闵行区的巴东国际贸易有限公司走访调研。该企业专为全国中小外贸企业提供专业的外贸业务服务。赵永强从人才培养,实习实践及就业等方面与该企业董事长鲍泊铮进行了卓有成效的交流。

上一条:【喜迎校庆】副校长都沁军一行赴山西调研并走访校友企业 下一条:喜迎校庆|名誉校长李廷栋院士在河北地质大学70周年校庆《岩石学报》专刊上的贺词