当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【齐心抗疫】河北地大校友在行动之二

2020年02月05日 16:40  点击:[]

齐心抗疫

庚子之初,阻击新型冠状病毒疫情的战斗猝然打响,河北地质大学的校友们为了抗击疫情,在不同的岗位冲锋陷阵、坚守使命。在他们中,有奋战在抗疫第一线的基层干部,有不计得失捐赠物品的企业家。在此,我们向在不同岗位抗击疫情,坚守使命的广大校友致以诚挚的问候和崇高的敬意!我们相信,在党中央的高度重视和正确领导下,在医护人员的全力以赴医治下,在全国人民的坚守奋战下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

伍祖宏

伍祖宏,男,汉族,2010年8月加入中国共产党,1981年1月出生,浙江省象山市人,2003年毕业于河北地质大学勘查技术与工程专业,现任东陈乡政法委员。

伍祖宏 东陈乡政法委员

面对来势汹汹的疫情,象山市东陈乡政法委员伍祖宏牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,他主动放弃假期,深入基层、冲锋一线。从大年三十开始,他先后参与乡专题工作会议5次,主持网络工作会议、联系村动员部署会议6次,落实道口24小时设卡值勤3处。特别是对于一名包干的居家医学观察人员,他更是身先示范,连夜值守,确保人员管控在当地。春节期间,他累计陪伴家人时间不超过24小时,甚至不及一线蹲点时间的四分之一。

“苦点累点放弃节假日都不算什么,只要大家平平安安,健健康康的,一切付出都值得了”。话如其人,他用最平易近人的言语、最朴实无华的行动,让我们切切实实地感受到了一线工作者的努力与奉献。

在单位需要我,村民需要我的时候,我应该出现在抗击疫情的第一线!

图文源自 人文东陈

上一条:【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(三) 爱是一家人 同爱一座城 下一条:热烈祝贺我校牛树银教授荣获第十六次李四光地质科学奖