当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(十二) 抗“疫”一线 党旗飘扬

2020年03月03日 16:26  点击:[]

党旗飘扬、众志成城,疫情就是命令、防控就是责任。抗击新型冠状病毒防疫战,是一场没有硝烟的战争。面对战争,遂城镇各村全体村民斗志昂扬,全民参战。支部就是“堡垒”,党员就是“旗帜”。守护人民群众身体健康、生命安全就是村两委成员的“初心使命”。他们采取更有效、更科学的举措,24小时守护。镇党委书记贾文军,亲临疫情检测点视察指导工作,并问候防控疫情的一线人员。

左二为贾文军

当前正处于疫情防控的关键期,让我们团结一心、共同奋战,狭路相逢勇者胜。我们有信心、我们有力量战胜新型冠状病毒肺炎!

02

王彦强,1997年毕业于河北地质大学育才校区财会专业,现任永年区曲陌乡党委书记。

“疫情就是命令,防控就是责任”,曲陌乡党委政府认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作出的重大决策部署,全力以赴、精心组织、争分夺秒。

从召开曲陌乡疫情防控工作调度会,到督导各村通过广播开展疫情防控知识宣传;从监督各防疫卡点,到接收社会捐助抗疫物资;从指导无人机喷药消毒,到总结每天各站点防控情况,每天都工作12小时以上。作为曲陌乡疫情防控第一责任人,王彦强校友都以身作则、认真部署,为人民群众生命财产安全保驾护航。

左侧为王彦强

03

赵旭亮,1997年毕业于河北地质大学育才校区财会专业,现在国家税务总局雄安新区安新县税务局工作。

按照县委和县局工作安排,赵旭亮校友积极参加安新县湿地华城小区疫情值守检查工作。

中间为赵旭亮

2020年2月,多次在湿地华城小区门口检查站点值守,对进出小区的人员车辆逐一进行登记和测量体温,累计记录测量人员330人次、车辆85辆次,为小区业主和广大人民群众的安全热心服务。

上一条:【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(十一) 冀拓科技集团向石家庄市高铁站捐赠抗疫物资 下一条:【齐心抗疫】河北地大校友在行动之(十三) 用温情抵抗疫情 用爱心守护母校