当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

我校栾文楼、张生元教授等应邀赴南非参加第35届国际地质大会

2016年09月24日 15:35 李振宁 点击:[]

8月26日至9月4日,我校栾文楼教授、张生元教授、闫丽娜博士和李振宁工程师应邀参加了在南非开普敦举行的第35届国际地质大会,与来自全球117个国家和地区的4000多名代表齐聚开普敦国际会议中心,参加国际地学界的“奥林匹克”盛会。

栾文楼教授汇报科研团队研究成果

大会共设48个科学议题,我校代表团成员主要参加环境地学、黏土与黏土矿物以及地球科学数据和信息系统3个科学议题。通过口头报告和展板展示,栾文楼教授的“石家庄市污灌区环境生态地球化学研究”、“石家庄市大气降尘的矿物组成及微观形貌特征”以及张生元教授的“基于梯度的局部奇异性在个旧地球化学异常识别中的应用”研究成果引起了参会代表的关注和讨论。会议之后,我校代表团成员又参加了为期3天(9月5日—7日)的野外地质考察。考察由南非比勒陀利亚大学Paul Sumner教授领队,考察内容是南非东部自由邦省马卢蒂山区金色大门高地国家公园(The Golden Gate Highlands National Park)的砂岩及玄武岩地质地貌。

张生元教授与国外学者交流留影

能够受邀参加国际地学界的“奥林匹克”盛会,是每个地质人的骄傲和荣幸。通过本次大会的参会参展、口头宣讲和论文展示活动,我校代表团每个成员都展现了良好的精神风貌,不仅拓宽了视野,增长了知识,及时了解了国内外地质领域的最新研究成果,也与国内外有关学者开展了广泛的交流,有利于我校年轻学者的发展;也在一定程度上提升了我校的国际知名度和影响力。

闫丽娜博士与南非比勒陀利亚大学Paul Sumner教授野外地质考察

上一条:上海财经大学博士生导师潘飞教授做学术报告 下一条:我校教师首次参加中国古脊椎动物学学术年会