当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

【校友风采】瀚林国际总裁——82级经管郭林霞

2022年09月14日 07:40  点击:[]

校友简介

郭林霞,女,雄安智库首批专家,国土资源部经济研究员。1986年毕业于河北地质学院(现河北地质大学)地质计划统计专业获学士学位,中国政法大学法律学士,中国矿业大学工程管理博士。捷克VSB技术大学访问学者,著名人力资源管理专家,产业园区策划专家及收藏爱好者。现任公信瀚林(北京)国际科技有限公司总裁兼瀚林咨询总经理。

工作概述:

7年国内外大学教师工作经历:

曾先后担任中国政法大学经济合同法教研室副主任、捷克VSB大学教授,访问学者,美国城市大学特聘MBA教授、彼得•德鲁克管理学院荣誉顾问、北京建筑大学雄安产业发展研究所副所长、俄中文化教育发展基金会管理顾问等职务,曾在国内外22所高校讲授人力资源、领导力、市场营销、劳动合同法等课程;负责组织编写《雄安新区拆迁、测绘与评估标准》等系列项目。

20年新闻记者、编辑及传媒集团高管工作经历:

曾先后担任《知识就是力量》记者编辑,中国科技出版社经济管理编辑室副主任,计算机世界传媒集团人力行政副总裁,中能传媒集团人力行政副总裁,Sohu汽车人力资源总监等职务,为中国传媒行业著名人力资源管理专家。新闻职业生涯20年,具有优异的市场传播素养,具有成熟的行业研究体系及方法,具有营销策划,品牌推广等成功经验 。

10年产业园区策划工作经历:

曾先后担任光耀地产集团北京投资公司副总裁、靖烨投资集团副总裁,曾为王家大院、千岛湖、涿州骨科医药园区、青岛葡萄酒庄园、中国北药产业园、浙江丽水文旅康养产业园等大型园区提供策划服务

十余年管理咨询及培训工作经历:

先后为波音公司、Kimbly、中核钛白集团、碧生源集团、俏江南集团、东华钢铁集团、亚海集团、九鼎集团、天一众和集团等著名国内外大型企业提供企业管理咨询及培训服务 。

职业成就:

在中国政法大学工作5年,曾连续四年荣获中国政法大学优秀教师光荣称号及1989年度北京市优秀教师。发表论文8篇。

在中国科技出版社工作5年期间,策划、编辑、出版图书60本。

在计算机世界传媒集团工作12年,多次荣获优秀员工,优秀干部称号,并成为人力资源专业工作者,以及中国报业优秀的HR管理专家。在各大媒体发表百余篇代表作。

在中国矿业大学读博士及捷克VSB技术大学访学期间,在国内外发表生态管理及土地复垦专业英文论文8篇。

协会工作经历:

曾担任十年北京中外企业人力资源协会(HRA)常务理事、员工关系委员会主任一届。

曾任中国报协行业报委员会HR研究会会长15年,主持第一次《中国报业人力资源管理调查白皮书》调研,主持中国报业第一届职业经理人MBA培训。

曾任2009-2010年度捷克中国学生学者联谊会副主席

曾任张家口市团十二大代表,河北省第六届大学生代表大会会员。

公司简介:

公信瀚林(北京)国际科技有限公司(简称瀚林国际),成立于2013年10月。公司成立9年来已发展成为拥有瀚林咨询、瀚林臻藏、瀚林传播、瀚林绿矿及瀚林地产五大业务板块的综合性科技服务及文化传播集团。

瀚林咨询,重点为上市公司、大中型企业提供战略咨询、投融资、品牌营销、科技服务等提质增效等服务;

瀚林臻藏,致力于古典文化与艺术品的展览展示、收藏鉴赏及文化交流;

瀚林传播,致力于为政府、行业、企事业单位进行全媒体,多角度方式进行营销策划,品牌传播。

瀚林绿矿研究院,致力于绿色矿山发展、土地复垦,生态修复、矿山复垦的规划、研究及项目工程;

瀚林地产研究院,专注高新科技、大健康产业及生态产业园区策划、产业导入及运营。

上一条:【校友风采】当代文学家、电视纪录片策划与撰稿人——邓建永 下一条:【校友风采】注册矿业权评估师、矿业投融资专家——张宇