当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

【校友风采】中钢集团马鞍山矿山研究总院股份有限公司党委书记、董事长——许传华

2021年02月01日 08:52  点击:[]

5209

许传华,1990年考入河北地质大学水文地质专业,高级工程师, 安徽省地质学会第十届理事会副理事长,安徽省政协委员。曾任中钢集团马鞍山矿院工程勘察设计有限公司院长,现任中钢集团马鞍山矿山研究总院股份有限公司党委书记、董事长。

省政协委员许传华:充分发挥转制科研院所在安徽创新改革建设中创新作用

转制科研院所是国家创新体系的重要组成部分,是国家开展高水平研究,推广科技成果,实现产业化的重要基地。省政协委员许传华认为,虽然近年来有关部门不断加强对转制科研院所的支持,但转制科研院所仍然存在缺乏有效经费支持,研发陷入低水平重复,没有很好地适应市场化经营的激励机制、薪酬机制,无法真正调动人才的工作积极性,人才流失趋势加重等问题。

8528

为此,今年两会期间许传华委员提出建议,充分发挥转制科研院所在安徽创新改革建设中创新作用。他表示,我省应加大对转制院所的科研资金支持,进行资源优化配置,建立完善相关政策促进转制院所为本省经济建设服务。省政府每年拿出一定数量的专项资金支持转制院所科技产业以及所属国家工程技术中心、重点实验室等平台的发展,统筹转制科研院所创新资源,搭建高层次技术创新平台,辐射带动行业创新。以有实力的行业大院、大所为骨干依托,牵头、整合产学研用相关各方,在产业共性技术应用、基础研究、公益性技术研究等领域给予重大项目立项和经费倾斜。

他还建议省政府出台相关政策支持转制院所建立共性技术研发机制,推动高校-转制院所-企业协同创新体系建设,择优选择转制科研院所作为行业共性技术研发平台,推动转制院所回归初心,持续加大科研投入,着力开展产业基础共性技术研究。与此同时,鼓励并支持中央驻皖转制科研院所进入安徽省的开发区、科技园和产业基地,建立各具特色的科技产业基地。

图文源自:网宣处

排版:么鹤

上一条:【校友风采】中国地质科学院水文地质环境地质研究所副研究员——刘景涛 下一条:【校友风采】科技领军人才之中国地质调查局水文地质环境地质调查中心张福存