当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

吴强校友捐资五百万设立“九鼎讲座基金”

2017年09月03日 14:55 王苏欣 点击:[]

8月25日上午,由我校吴强校友捐资设立的“九鼎讲座”基金捐赠签约仪式在主楼四楼会议室隆重举行。我校98级校友、同创九鼎投资管理集团股份有限公司创始合伙人、九州证券股份有限公司董事长吴强先生,河北地质大学校领导和校友代表出席基金捐赠签约仪式。仪式由河北地质大学教育发展基金会秘书长黄万顺主持。

图为:吴强先生(左)与校党委书记李军(右)签署捐赠协议

校长王凤鸣代表全校师生员工向校友吴强先生表示诚挚的感谢。他说,吴强先生对母校感情深厚,心怀感恩,捐资设立专门用于学校开展高水平讲座的“九鼎讲座”基金,将对提升我校的科研、学术水平,增强学校人文气质和情怀,扩展师生视野将起到巨大作用。学校一定会把该项基金管好、用好,促进学校更好更快的发展。王凤鸣同时也对一直关注和支持学校发展的各届校友表示感谢。

吴强先生在致辞时首先深情地回顾了阔别十五年的母校和美好的大学生活,回顾了师生情和同窗情,向母校和陪伴自己成长的师生们表达了由衷的谢意。他表示,今日的发展得益于母校的培养,为回馈母校,决定以个人名义为河北地质大学教育基金会捐赠500万元作为“九鼎讲座”基金,专项用于学校开展高水平讲座活动,希望个人的微薄力量能够起到抛砖引玉的作用,以此吸引更多的校友关心、关注和支持母校发展,为母校建设助力。

图为:校长王凤鸣向吴强先生颁发了捐赠证书

在现场嘉宾的共同见证下,吴强先生与校党委书记李军代表双方共同签署捐赠协议,并由吴强先生向教育发展基金会捐赠支票伍佰万元,校长王凤鸣向吴强先生颁发了捐赠证书。

图为:吴强先生与校领导合影

校教育发展基金会、校友办、相关各处室负责人及学生代表参加了签约仪式,部分社会媒体受邀对本次捐赠签约仪式进行了全程报道。

附:

“九鼎讲座”基金简介:

“九鼎讲座”基金由河北地质大学98级财会校友、同创九鼎投资管理集团股份有限公司创始合伙人、九州证券股份有限公司和九泰基金管理有限公司董事长吴强捐赠500万元设立。

据悉,基金专项资助品牌——“九鼎讲座”,主要用于河北地质大学针对在校师生开展高水平讲座使用。“九鼎讲座”面向海内外聘请具有国际领先水平的知名学者、学术带头人担任讲座教授,向师生开展高端讲座,传播知识与文化,启迪学生创新思维和成功梦想,以促进学校学科建设、特色专业建设,提高科研水平和教育教学质量,助推相关学科达到国际或国内先进水平,全面提升学校在国内外的影响力,进而提高人才培养质量。

吴强简介:

吴强,男,1998年—2002年就读于河北地质大学(原石家庄经济学院)财务会计系会计学专业。2004年—2007年在西南财经大学攻读会计专业硕士学位。2009年攻读财政部财科所管理学博士学位。

2010年至今,为同创九鼎投资管理集团股份有限公司创始合伙人,并担任董事;2015年至今任九州证券股份有限公司、九泰基金管理有限公司董事长。

摄影:张欣

上一条:热烈祝贺我校10届校友郑永涛荣获第十六届青年地质科技奖-银锤奖 下一条:【校友风采】山东地矿集团地热首席科学家——李振函