当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

热烈祝贺河北地质大学“矿地融合”发展论坛(南京)顺利召开

2018年11月01日 09:34  点击:[]

金秋十月,丹桂飘香。2018年10月27号,河北地质大学“矿地融合”发展论坛暨江苏校友首届地质经济研讨会在南京举行。此次活动参会人员由河北地质大学江苏校友、上海校友代表、浙江校友代表、北京校友代表、安徽校友代表等共同组成。河北地质大学由副校长侯书文教授带队,教育发展基金会秘书长黄万顺教授、校友办张璐老师为代表,张举钢教授应邀出席此次论坛活动。

此次论坛以“矿地融合”为主题,结合我校办学特色及校友事业发展前景,在地矿融合和区域经济发展上,就整合系统优势资源,拓展地质矿产和土地资源管理工作领域做深入探讨,以河北地大学子更好地为江苏经济社会可持续发展服务为目标,搭建母校与校友共同发展平台。

论坛伊始,91级校友马炎致开幕词,宣布论坛开始。论坛由河北地质大学教育发展基金会秘书长黄万顺代表母校致开幕词,对本次论坛的召开表示热烈的祝贺,同时向各位亲临现场和密切关注此次活动的校友们致以诚挚的谢意。“旧友重逢忆当年,此时还做少年郎”,黄万顺感慨时光飞逝,校友和母校都谱写了新的辉煌篇章。随后,79级校友曹爱民、81级校友滕波和88级校友金晓忠分别作为江苏校友代表、上海校友代表、浙江校友代表发言。

本次论坛共邀请到7位校友做主题分享,他们分别为:85级校友现南京师范大学博士生导师陈锁忠教授、93级校友现江苏省地质隧道与地下工程科技有限公司执行董事研究员级高级工程师王卫国、79级校友现安徽虹源生物有限公司董事长高级经济师张洪勋校友、90级校友现黔达石业(江苏)有限公司董事长蒋光贵、90级校友现黔达石业(江苏)有限公司财务总监唐伟、91级校友中讯四方科技股份有限公司创始人张敬钧、93级校友现中国银河证券南京营业部总经理高级经济师鞠民等。他们就城市三维地质建模技术进展、地下空间工程、生态文明建设等方面分别做了精彩演讲,与校友们共同分享行业领域前沿热点。

最后,河北地质大学副校长侯书文做总结发言:他表示很高兴能与大家在六朝古都南京相聚,在距母校千里之外的地方见证各位校友的成就,对江浙沪校友为国家和地区发展付出的艰苦努力和辛勤劳动感到无比自豪,并衷心感谢校友们对学校工作的鼎力支持。希望通过本次论坛,校友们联系的更加紧密,校友与母校情感不断升温;希望各位校友在母校的培育和自我砥砺中将理想转化为力量,不断推进祖国的繁荣发展,成为祖国前进道路上的中流砥柱!

上一条:热烈祝贺2018“手牵手·再出发”河北地质大学河北校友第二届山海论坛顺利召开 下一条:我校87级校友--上海市地质调查研究院院长方国安一行来访