当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

【校友讲坛】我校杰出校友、CCTV鉴宝大师欧阳朝霞女士回校作报告

2016年11月14日 10:03 王苏欣 点击:[]

2016年11月11日,我国著名珠宝艺术鉴赏专家、我校杰出校友90审计专业欧阳朝霞女士重返母校,校长王凤鸣、校党委副书记刘耀辉亲切会见了欧阳女士。下午,由校科技处、校友工作办公室共同主办的“我与珠宝的一场美丽邂逅”学术报告会在春秋讲堂举行,党委副书记刘耀辉,欧阳女士当年的恩师琚光福,京津冀十余名校友,宝石与材料工艺学院负责人和近400名师生聆听了报告。科技处处长刘云主持报告会。

欧阳女士首先深情回忆了自己在母校学习和生活的场景,对曾为自己指引方向和提供帮助的老师和校友们表示感谢,讲述了自己第一份与珠宝结缘的工作、勤奋而努力的北漂生活、不畏艰辛的考研之路和迎接挑战走入艺术品拍卖新领域等人生经历,分享了自己一路走来的人生感悟。她的励志故事和人生感悟深深激励着在场师生。

随后,欧阳女士结合自己在珠宝鉴定方面的专业知识为大家带来了一场关于翡翠的文化盛宴,报告内容涵盖了翡翠的历史、翡翠的鉴定以及国内外翡翠雕刻艺术鉴赏等,使在座师生开阔了视野,进一步带动了宝石与材料工艺学院师生对专业的热爱。

报告结束后,刘云代表师生对欧阳女士作的精彩报告表示衷心感谢。他说,欧阳女士选择珠宝业并为之勤奋刻苦的付出和对该职业坚贞不渝的热爱令人折服,对母校的热爱之情令人感动。希望在座的同学们都能以欧阳朝霞校友为榜样,努力奋进,为母校争光。

欧阳朝霞简介:

1990年就读于河北地质学院审计学专业,后于中国地质大学珠宝学院获得宝石学硕士学位。国家注册拍卖师;持国家文物局颁发玉器专家证书,现任中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事;中宝协教育委员会副主任委员;中国地质大学(北京)珠宝鉴定中心副主任;15集文艺片《翡翠物语》翡翠雕刻艺术主讲,CCTV1《寻宝》栏目特约珠宝玉石鉴定专家,北京卫视《天下收藏》特约珠宝玉石鉴定专家,广东卫视《岭南鉴宝》特约珠宝玉石鉴定专家,山西卫视《天下寻宝》特约珠宝玉石鉴定专家,四川卫视《大开眼界》特约珠宝玉石鉴定专家。

摄影:张欣

上一条:感恩母校,永志不忘—石马有感(配最强组图震撼来袭) 下一条:深圳校友成功举办校友发展论坛暨创业互助研讨会