当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

我校召开2017年春季学期中层干部大会

2017年02月26日 10:56 郭雅洁 点击:[]


2017年2月24日,我校在春秋讲堂召开新学期中层干部大会,校领导李军、王凤鸣、南振兴、毛磊、张小平、蔡建章出席,全体中层干部参加会议。大会由副校长南振兴主持。

王凤鸣校长发表讲话,总结了寒假期间学校的各项工作,部署了新学期的十项重点任务。一是全面从严治党,加强学校思想政治工作。要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和赵克志书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神为指导,做好从严治党和思想政治工作,把党风廉政建设摆在首位,坚持把组织建设与党风廉政建设相结合;要将学生思想政治教育工作融入到育人的全过程,大力加强学生理想信念教育。二是要以本科教学审核评估为契机抓好教学相关工作。相关职能部门要尽快制定切实可行的评建工作方案,明确责任分工,量化考核标准,扎实推进评价工作的科学有序进行。三是争博扩硕工作。今年学校将积极对接省学位办新一轮一级学科博士学位授权点建设和申报工作。四是以“双一流”为目标做好学科、学位点工作。要重点建设一批在国内或世界有一定影响力的学术团队,增强学科发展影响力,争取获得更大发展支持。五是要以学分制改革为抓手提升人才培养质量。六是新校区建设工作。要尽早实现临时围墙圈建,做好老校区土地收储工作,抓紧展开地质勘察、管线迁移等工作。七是人才队伍建设工作。要加强高端管理人才和学术人才的引进力度,建立完善高层次人才引进、管理办法,充分调动引进人才潜力。八是科研学术水平提升工作。要做好各级各类项目申报工作,及时关注学校重点科研领域的社会动态,积极推进服务地方和行业的智库建设。九是国际交流与合作工作。要不断加强同国外高水平大学的合作交流,大力引进高水平人才来校交流合作,同时积极做好各级引智项目的服务和申报工作;加大学生和教师出国交流、留学、访学和游学的宣传力度。十是学校综合改革工作。要推动学校治理能力和治理体系现代化,构建权责清晰、科学高效的现代治理体系。

王凤鸣强调,今年是我校“十三五”战略目标全面发力的一年,面临的工作头绪多、任务重、时间紧、要求高,希望各位同志能够以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风推动各项工作的落实,共同开创学校发展的新局面。

李军书记作了重要讲话,传达了赵克志书记在全省高校思想政治工作会议和2017年全省教育工作会议上的讲话精神以及其他几个重要会议的精神,并就新学期工作作了几点强调:一是要正确认识学校当前发展形势和工作重点,继续保持敢于担当、埋头苦干的精神斗志。要保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,增强忧患意识,团结协作,努力沟通,增强担当意识。二是要积极行动,以更加扎实的作风确保本学期各项工作任务的落实。要突出重点,狠抓工作落实,把学校办学的最根本任务、实现学校科学发展的最关键工作、影响师生员工切身利益的最迫切问题摆在各项工作的优先地位,抓紧抓实抓好。提高工作效能,提高工作执行力,把心思放在干事上,把感情投入发展中,把本事用在抓落实中,团结带领教职员工,苦干实干,完成学校各项工作部署。

李军表示,希望大家以更加热情饱满的精神投入到新学期的工作中去,齐心协力做好学校新学年、新学期各项工作,为推进学校内涵发展、快速发展而努力奋斗!

(摄影:耿凯)

上一条:外交部原部长李肇星莅临我校作精彩演讲 下一条:俄罗斯驻华大使参赞来我校访问

关闭

热门信息

校友风采