当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

【值年返校】热烈欢迎09届宝石及材料工艺学专业校友荣返母校

2019年12月12日 08:19  点击:[]


适逢“大雪”节气,天气渐寒,却挡不住大家返回母校团聚的火热的心。2019年12月7日,2009届宝石及材料工艺学专业15位毕业生代表在毕业阔别母校十年后,再次回到河北地质大学这熟悉的校园中,感受仿佛如昨日才毕业般的熟悉和温馨。

12月7日中午,从深圳、四川西昌、黑龙江大庆、甘肃白银等全国各地的15位2009届返校毕业生在河北地质大学珠宝中心集合,在中心人员的带领下,仔细参观了河北地质大学珠宝产学研基地,无不对母校产学研工作的开展表示赞叹。

下午14:00,全体返校生在河北地质大学地球科学博物馆举行了矿物标本捐赠仪式。本次捐赠的矿物标本是调研了目前地球科学博物馆后,从专业、品种稀缺等多角度考虑,选取了宝石级的“葡萄石与电气石共生”的标本。以金鑫、韩文、王清柱为代表的原学生干部与博物馆馆长郭震进行了深入的交流,并由郭馆长为全体返校学生颁发“捐赠收藏证书”。

随后由宝石与材料工艺学院院长王礼胜老师带领全体返校生系统的参观了地球科学博物馆,并做了精彩的、专业的讲解,王院长的讲解语言风趣幽默、旁征博引,学生们仿佛又回到了当年王院长上课时的感觉,博物馆留下了一片片欢声笑语。

下午15:00,在魏丽倩老师带领下,大家回到了珠宝鉴定实验室,触摸着当年熟悉的鉴定工作台、显微镜、熟悉的黑板,每个人都找寻到了当年学习的位置。

下午16:00,由王院长主持,魏丽倩老师、牟云老师参加的“2009届返校毕业生产学研座谈会”在主楼523召开,同学们纷纷介绍了下自己毕业十年的经历、目前的从业状态等,同时进行了气氛热烈的互相交流,并且对目前珠宝行业的发展提出了自己的看法,王院长勉励大家要不忘初心,踏实前行,争取在自己的工作岗位上有更出色的发挥。

随后所有返校同学们和部分老师们共进晚餐,大家纷纷把无限的回忆转化为了开心的符号。

相聚的时间是短暂的,看到母校在专业建设、产学研长足发展,也看到了在校师弟师妹们的青春朝气,感叹时光荏苒的同时,对于未来有了更多的期待,期待母校更好、更美、更强,期待自身更好的发展,期待更多的为母校做贡献。时光不老,美好依然!

 

下一条:重价的北马校友,等候你的永恒

关闭

热门信息

校友风采